※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

ヨーグルトが大丈夫なら、牛乳も離乳食に使っていいですか?小さじ1から試してみるべきでしょうか。

ヨーグルトがクリアしているなら、牛乳も離乳食に使って大丈夫でしょうか?😅
牛乳も、小さじ1〜試したほうがいいのでしょうか?😣💦

コメント

うちは気にせず1歳過ぎてから子供用の100mlのを飲ませてました☺️

• M♡Rママ

M♡Rママ

そうなんですね💡
    ちなみに、1歳まではホワイトソースとか使っていましたか?🤔

• 11月10日

退会ユーザー

ホワイトソース、シチューとかで火を通して使用してました☺️
    大ざっぱなので小さじ1からとかはやってません💦

• 11月10日
A

ヨーグルトクリアした後に生後8ヶ月から牛乳取り入れてました!
最初は小さじ1から試しました( *_* )

• M♡Rママ

M♡Rママ

牛乳も、小さじ1〜試されてたんですね😃
    まだ牛乳も試していないし、卵も全卵を試している途中だし、他にもあげたい食材がありすぎて今更焦っています😅

• 11月10日
  • A

A

私も試したい食材がたくさんあった時どうしようと悩んだ時ありました🤣

うちは初めてヨーグルトをあげた時少しだけプツプツがでたので、牛乳も一応で小さじ1で試しました😅

• 11月10日
a.g

ホワイトソースで牛乳使ってますが
小1からはしてないです💦

• M♡Rママ

M♡Rママ

そうなんですね💡
    みなさんそれぞれですよね🤔
    ホワイトソースを使いたいのですが、牛乳試すのを先延ばしにしていたのでどうしようかと思いまして…😅

• 11月10日
これでも一様ままだにゃ。

ヨーグルト食べられたら大丈夫かと!
牛乳ふつうに飲ませてました!
二番目は生後7ヶ月にヨーグルトと牛乳デビューしてます(^◇^;)