※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
妊娠・出産

予定日超過2日で、産まれる兆候がない状況。誘発分娩の不安もあり、同じ経験を共有したい。

予定日超過2日です、産まれる気配がありません😰
子宮口は開いてないと言われ、
お腹の張りもそんなになく、
おしるしなどもまだありません…

焦っても仕方ないとは分かってるんですが、
誘発分娩になることなどが不安です😵

同じような状況の方がいれば、悩み共有したいです🗣

コメント

ゆか

私ももう40週になりますが
産まれる気配がありません。
赤ちゃんも降りてないし子宮口も
開いてないと言われました😵

焦っても仕方ないと思っても
何故かプレッシャー感じて
焦りますよね💦

赤ちゃんも大きいみたいで不安です。

• ずー

ずー

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんのタイミングなのは分かってるんですが、いろいろ不安要素が出てきますよね😢周りからの何気ない一言が気になったりもするし…

赤ちゃん、今何グラムくらいなんですか??

• 11月9日
  • ゆか

ゆか

周りの一言気になはらますよね💦
    私は頻繁に義理母から
    まだ?のLINEがくるので
    プレッシャー感じます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

赤ちゃんは一週間前の検診で
    3000越えてました!
    私が小柄なので早く出てきてほしいです😢

• 11月9日
  • ずー

ずー

義母さんからの連絡は辛いですね😥ただでさえそっとしておいてほしいのに、察してほしい限りです…

私も3000超えてました👶🏻小柄だとなおさら不安ですよね、、お医者さんの判断を待つしかないですよね😢

• 11月10日
きりん

私も今日予定日ですが、おしるしなし、前駆陣痛なし産まれる気配なしです😂

1週間くらいは待ってあげないと!と思いつつ早く会いたい気持ちでいっぱいです😭

• ずー

ずー

コメントありがとうございます✨

同じような状況で、励まされます😭
    1週間経ったら誘発分娩になるのでそれも不安です…
    散歩やスクワットなどできることしてるつもりですが効果がなくて、心が折れそうです😵

早く赤ちゃん会いたいですよね!

• 11月9日
きく

もう産んでしまいましたが私も予定日経過で40wの時の健診で子宮口開いてないねって言われおしるしもなく前駆陣痛もなく誘発になりました出産前は不安ですよね...でも逆に入院が決まっていついつに誘発しますって言われたおかげで旦那も立ち会い出来たので結果オーライかなと思ってます😊
もう少しで赤ちゃんに会えますねお産頑張ってください!!

• ずー

ずー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

たしかに、計画入院だと心の準備に余裕ができそうです!✨促進剤の痛さや、促進剤を使ってもうまくいかないことなど、いらぬ心配をしてしまって😵
    どんなお産になったとしても、このお腹の中の赤ちゃんに会えることには変わりないですよね、前向きに頑張りたいです!

• 11月9日
  • きく

きく

そうですよね、私も産む前までは促進剤使っても産まれなかったら次の日も点滴するからねと先生から説明があったり義母から促進剤は人工的に陣痛おこしてるからめちゃくちゃ痛いぞって脅されてお産にのぞみましたが私の場合大して促進剤痛くなかったし子宮口も開いて破水もその日のうちにしてくれてそのまま産めたので心配損だったなーって思いました
    案外なんとかなるもんですよ😊

• 11月9日
  • ずー

ずー

脅されたりなんてしたらもうヤバイです!(笑)
    でも、きくさんの体験談聞いて励まされました!うまくいかないこと考えても仕方ないですね、なんとかなる💪精神でのぞみます!

• 11月9日
みー

上の子の時ですが…3日超過しましたが生まれる気配もおしるしも最後までありませんでしたよ😵いきなり陣痛が来た感じでした!ママのお腹の居心地がいいのでしょうね^ ^

• ずー

ずー

コメントありがとうございます!
    明日で私も3日超過になります💦いきなり陣痛っていうこともあり得るんですね、、でも期待しすぎないようにします🤦🏻‍♀️
    居心地がいいのかなぁ(笑)母が焦っても仕方ないですね!

• 11月9日
a.g

私も予定日5日遅れて予定日の日にまだまだそうだね〜も言われました😂
予定日が私より後だったこの方が早く生まれて焦りましたが短くてもあと1.2週間以内だよな〜と思ってすきなだけお腹にいていいよ😊と気持ちを切り替えました☺️
お腹にいた時は長く感じるしまだかな〜と思ってましたが出てきてしまえばあっとゆーまです!!2人だけの時間を堪能してください✨元気な赤ちゃんが産まれますように!

• ずー

ずー

コメント、ありがとうございます✨
    私も周りの友達が予定日より早く出産してたりして焦ってしまいました💦
    そうですね!旦那さんと2人で居られる週末もきっと最後だし、のんびり構えていいですよね!
    励まされました💗

• 11月9日
  • a.g

a.g

2人でゆっくりしてください☺️私は息子が生まれたら旦那は後回し〜!になってしまってるのでゆっくり過ごしてください❤笑 励みになって良かったです☺️素敵なお産が迎えられますように☺️

• 11月10日
ぱーち

参考にはならないかもしれませんが39wの時子宮口1センチあいてるから頑張って歩いてといわれ頑張りましたが効果なく40w4dで帝王切開で出産しました。
予定日の検診の日に骨盤狭くて下から産めないかもしれないから帝王切開も考えてと言われて言うの遅いわ!!ってなりました😂
それまで寒い中必死に歩いたりスクワットしたり辛いもの食べたり色々試したのにお腹の張りも手術当日になってからやっと来て先生からはやっぱり帝王切開で正解だったねと言われたけど、あの時の焦りや不安な気持ち悩んだ時間返して欲しいと思いました😂笑
早く会いたいですよね☺️💓
私も産まれるまですごくながく感じたのでお気持ちすごく分かります!
でも、ホントに成長するのは一瞬なのでもう一度産まれる前に戻りたいなんて思ったりしてます☺️笑
長くなりすいません💦

• ずー

ずー

コメントありがとうございます😭✨

私も、自分なりに努力しても報われないのが辛いです…😢子宮口が開かないのも、自分が悪いのかななんて思って悔しくなったりします⤵︎
    帝王切開なんてちらつかされたら不安で心が折れそうです!💦
    でも、たしかに産まれたらあっという間に大きくなっていく毎日なんですよね、今しか感じられないこと大切にしてお産に臨みたいです💓

• 11月9日
  • ぱーち

ぱーち

初産は遅れると聞くのでずーさんのせいではないですよ!
    きっと赤ちゃんも居心地がいいんですよ💓
    結果どんな出産であれ元気に生まれること願ってます☺️
    頑張って下さい💪

• 11月9日
えり

大丈夫ですよ🙆‍♀️ 私は4月に出産したのですが、全く同じ状況でした。
毎日ウォーキングしていましたし、意識して動くようにしていたのに子宮口開かず、お腹の張りもなく、予定日7日超えたので、誘発分娩しました。
誘発剤打ったら、良い感じに陣痛が来てくれて、なんと初産なのに5時間で産まれてきてくれました♡
お陰様で母子ともに健康です🙂
不安と焦りの毎日かもしれませんが、まずはママが落ち着いて♡必ず赤ちゃんに会えますから、それまでお腹の中にいる時間を大切に♡♡♡

• ずー

ずー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

全然誘発分娩について分かってないんですが、不安ばかり先走ってしまってました💦
    促進剤で上手に産めたんですね、私もそうなりたいです!プラスに考えて、あと数日大切に過ごしたいです💓

• 11月9日
  • えり

えり

赤ちゃん、まだママのお腹の中で守られていたいのかな♡
    良いお産を心からお祈りしています♡

• 11月10日
n

私も41週2日で自然分娩でした!
上の子は計画で誘発だったので
自然分娩を体験したく焦ってました😳💡

2日目とか全くもって兆候もなく、
ジンクス、運動、何してもダメでした。
前駆陣痛もぜーんぜんって感じで。

先生から誘発の話されてますか?
胎盤機能が許す限り自然に待ちたいと
伝えてもいいと思います。
その病院の方針によって許可が出るかはわかりませんが😭

毎日まだかまだかと憂鬱ですよね。
41週まで待つともう誘発でもなんでもいいから会いたいとなるので大丈夫🙆‍♀️(笑)
産んでみて、予定日超過はストレス溜めないのが一番だなと思いました。
周りからの圧とかあると思いますができるだけリラックスして過ごしてください💓

いいお産になりますように😍

• ずー

ずー

コメントありがとうございます💕
    誘発も自然分娩も体験されたんですね、すごく励まされます!!

先生からは、来週水曜まで待ってダメだったら促進剤で、と言われました。もう大きさも十分なので産んだほうがいい、というようなことでした👶🏻

毎朝、今日もダメだった、と落ち込み、疲れてしまいました😥好きなことしたり、リフレッシュしながらあと数日気楽に過ごしたいです!

• 11月10日
マママ❇︎

昨日予定日の者です😆
わたしは2週間前に1センチと言われたので、絶対予定日前に生まれてくる!と思っていましたが、なーにもなく、予定日超過中です😂

張りも痛みもそこまでなく、おしるしもなく…
うちは41週6日までに産まれなかったら誘発だそうで😅

ちなみにオロナミンC、カレーライス、焼肉、のジンクス試しましたがダメ、旦那にお迎え棒をお願いしましたがこわいと断られもうお手上げです😂🙌

きっとのんびり屋さんなのね、と思うようにしました🤗
いつかは絶対生まれてくるので、今のうちに夜寝ておこうと思います💕

• マママ❇︎

マママ❇︎

ちなみに昨日の時点で推定3500だそうです😅産むの怖いです笑

• 11月11日
  • ずー

ずー

コメントありがとうございます✨

私もジンクス試しました、旦那にも冗談でお願いしてみたけど、同じく断られました😂

もうだいぶ大きく育ってるんですね👶🏻✨お二人目のお子さんでも、やっぱり不安なものは不安ですよね💦
    私なんか、弱音吐いたらダメって分かってても、今朝も泣いて旦那に弱音吐いてしまいました、、

お互い、元気な赤ちゃんを産んで笑えるように頑張りましょう!すごく励まされました💓

• 11月11日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

大丈夫ですよ😆❤️お母さんのお腹で守られて居心地いいんでしょうね😚💕赤ちゃんは自分の出て来れる時に出てきます✨命懸けですから☺️✨
    わたしなんか毎晩、産む産む詐欺ですよ😂昨日もでした笑笑
    まわりもまたか、くらいの感じです笑
    こちらこそ励まされました😆お互い頑張りましょうね♡♡

• 11月11日