※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
子育て・グッズ

2歳の息子が食べ物を噛まず、柔らかい食べ物を好む悩みです。噛んで食べる練習や、柔らかい食材を工夫して取り入れることが大切です。どうすれば良いでしょうか。

こんばんは(^^)
ご飯についてアドバイスお願いします(>人<
もうすぐ2歳の息子は野菜と果物を食べません😑
野菜は本当に小さくすると食べてくれたりするのでまぁいいかなと思っていますが、、

一番悩んでいるのはあまり噛まないので堅いものを嫌がります😑
お肉、野菜は柔らかくても一口大くらいでもべっと出しちゃいます。もうすぐ2歳ですが1歳半用の細かくてとろとろのベビフードが大好きです💦うどんなんかも大好きですがとにかく赤ちゃんが食べる様なトロトロと細かいものを好みます。

どうやったら噛んでいろいろ食べれる様になるのでしょうか😓アドバイスお願いします🤲

コメント

BJJ

歯ごたえ?のあるお煎餅って食べますか?
お肉めちゃくちゃ小さくしたりミンチ使ってましたσ(^_^;)

何の疑問や心配もしずまだ噛みきれんし飲み込めんよね〜ってσ(^_^;)

うちは野菜食べなくて悩んで保育園の先生に相談したら、ビックリされ保育園ではモリモリおかわりまでして食べてますよって言われましたw
お友達が食べてるからかなと(・∀・)
それで最近になってやっと家でも食べてくれるようになりました^_^

まゆみん

コメントありがとうございます(^^)
お煎餅やお菓子は頑張って食べるんですよね💦
一時保育とかに預けた時にはわかんないくらい小さい物は食べてたみたいです^^;
心配しなくても自然と噛みますよね(^-^)ありがとうございます☆