他のママさんがしっかり料理してお弁当作ったりしてて凄くて何で自分は…
他のママさんがしっかり料理してお弁当作ったりしてて凄くて何で自分は出来ないのか、下手なのか💦
朝なんて8〜9時起きで色々して昼過ぎにはぼーっとして息子はほとんど手がかからないのに怒鳴ってばかりだし、ズリバイでお尻が少し上がるようになった感じでお座りなんて到底しなくて焦って練習ばっかしてて頭では比べちゃダメだって思っても全て比べてしまいます💦
肉とモヤシ炒めるだけ、おにぎり2つ握るだけ(ほぼ出来てない)
最近なんてほぼコメ炊いてないし
土日はご飯作ってないし。
離乳食作るの時間掛かるし
楽なのにどうして出来ないのか、どうして精神的にダメになるのかと落ち込みまくる時があります😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
はるさんのペース、息子さんのペースでいいんです😊
私なんか、未だに夕飯作れない日あって仕事帰りの旦那にコンビニ弁当買ってきてもらうし、離乳食も作れないときはBFと冷凍ほうれん草、納豆とかのメニューの日もあります(笑)
専業主婦なのに何やってんだろって思うけど、自分に甘いので気にしないことにしてます😂
息子もお座り出来たのは7ヶ月とかですよー!
そっからはなぜか恐ろしいスピードで成長し、今日は地上1センチですがジャンプしてました😭
はるさんの息子さんも、今は色々蓄積してる時期で、腰が座ったらあっという間に歩き出しちゃうかもしれませんよ♡
精神的にダメになってもいいじゃないですか😊波があって当たり前〜
そういう時はローペースで自分に甘く甘く過ごして、調子の良い時にがんばれば👌✨
はるさんが笑顔で過ごせる日が増えますように😌
ゴンザレス
全然ダメなんがじゃないですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私なんて主人のお弁当作ってないし、何なら朝ごはんもだし、晩御飯なんてしんどい時は主人に仕事帰り頼むし、冷凍の素うどんだったりしますし、お米なんて娘の離乳食以外で使わない事の方が多いし、炊いてもほぼ冷凍だし、主人の休みの日はご飯買ってきたりしますし😅
楽できる所は楽して全然いいと思いますよ♪
気負ってアレもコレもってしててしんどくなっちゃったら、気持ち的にもやられちゃいそうですし><
はるさんのペースでやればいいと思います(*´-`)
お互いのんびりやりましょ⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お陰で救われました❗️
本当に色々比べて疲れてしまいどうしたものかと💦
ゆっくり息子と私のペースでやっていきます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も自分に甘くしたいと思います!
もう数日で7ヶ月でお座りもしそうになく周りはもう掴まり立ちをし始めて焦っています💦
でも息子と私のペースがありますよね
私が焦っても仕方ないですし…
ゆっくり自分なりにやっていきます💪🏻
本当にありがとうございます
退会ユーザー
そうですよ〜
比べるだけ疲れちゃいます😊
息子は未だに宇宙語ばかりだし、ぱちぱちぐらいしかできないし(笑)
でも、まっいっか!そのうちやるだろ〜🎶と思ってます🤣
ぼちぼちでいきましょう✨
はじめてのママリ🔰
気長に待ちます!
ここ数日で色々出来そうなところまでいったので安心してるのとお座りにはまだ時間がかかるのを知ったのでよかったです😊
退会ユーザー
そうなんですね!
良かったです😊✨