※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
家族・旦那

なぜ私の旦那は子供がビニール食べたことに対して常に家にいる人が注意…

なぜ私の旦那は子供がビニール食べたことに対して
常に家にいる人が注意しなきゃいけないだろと
私に対して強く言うのだろう。
あなたもそこにいましたよ。
そしてあなたが食べてるのを見つけて私が慌ててビニールを出しました。
あなたも今家にいますよね。
私はもちろん注意はしています。
常に一緒にいるので。
ですが100%なんて言葉はありません。
見つけて良かった、皆んなでもっと注意しようね
って言えないんでしょうか。
言い方を変えてって言っても怒らなきゃ分からないじゃないって言われる始末。
そんな責められてもメンタルがやられるだけなんですけど。
みんなご家庭はこんなものでしょうか?
些細な愚痴ですいません。

子供に何かあったら遅いとか
そーゆうコメントはいりません。
反省していますし、次から気をつけますので。
責め立てる旦那に対しての愚痴です。

コメント

マヤ

目の前に居る人が気を付ければ良いと思いますけど?

24時間毎日、気を張ってろ!って、言うのか!?
子育てはお互いが協力してするものじゃ無いのか!って、言ってやりたいです😑

• つな

つな

いや、ほんとそうです。
    でも、それを言っても 何故かお前は反省してるのか?
    とか意味不明なこといってきます。
    こっちはあなたと違って24時間、家事してるときも一人で見ながらやってるのに、反省してるのか?って
    お前代わりに24時間365日やってみろ!
    って言いたくなりますよ(・_・;

• 11月10日
ちび母ちゃん

男って人のせいにすぐしたがる!笑
あなたの子でもある!そして父親だろう⁈毎回、私も思います。ビニールを食べた事はないですが、かぶる事はよくあります。笑
子供の発想は予測不可能に近いですもんね。笑

• つな

つな

今、旦那の実家にいるので小さいビニールが誰が落としたとかは不明なのですが、人が沢山いたらやっぱり、何かしらあると思います。
    防ぐのは100%不可能なので、逆に言えばこーなった場合はどーすればとか、そーゆう事も考えてないといけないと私は思うんですけどね。
    向こうの実家なので勝手に物を退かしたり捨てたりは出来ないので💦

• 11月10日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

おはようございます。
    そうですよね…
    協力してもらわないとどうにもならない事だってありますよね。
    子育て以外にも100%て不可能に近いですもんね‼︎泣。

• 11月10日
り

ひどいですね。
2人の子供なのに。
読んでいてイライラしました。
家事をしながら子育てしてるんですもん、常に注意して見てるなんてできるわけないじゃないですか。
旦那さんの不注意でもあるのに、なんで人のせいにするんですかね。

少量のビニールなら大丈夫だと思いますよ。
うんちに出てくると思うので!

• つな

つな

そのときすぐにビニール出したので大丈夫でした^_^

ホント人のせいにして、それで人のせいにしないでって言うと何処が人のせいにしてるだ?って言ってくるんですよね。
    子供と会話してるのかな?
    ってたまになります。

• 11月10日
かさめる

怒らなきゃわからないって・・・こどもじゃないんだから、慌てて出させた時点で危険だったことも何か迂闊な点が誰かしらにあったことも十分理解してると思うんですけど💦怒っても意味ないですよね😵

家族全体で抱えるリスクですから、責めるよりも今後どうしていくかを話し合うのが第一じゃないのかなぁ・・・

という私は、旦那がそこかしこに小銭落としたりつかまり立ちで届く高さにお酒を置いたりするので、今危なかったよ、今後お互い気をつけようねと言っただけで、ブチ切れられました😞あなたが悪いって雰囲気を出すと怒るのはわかっているけど、自覚がないしこどもの命には変えられないので言ったらやっぱり怒りました😅なんだその言い方!俺が悪いって言いたいのか!って。。。うんそうだよ笑

• つな

つな

あー、分かります。
    私が注意すると何故か逆ギレするんですよね。
    なら口出しなんもしないで欲しい。
    自分が家にいたら徹底的にやるよとか、やった事もないくせに口だけ達者なんですよね。
    旦那は子供が届くところにパソコン、コード、マウス置いたり時計置いたりするのに、何処が徹底的にやるだ?
    日頃出来てないのによく言えるねって喧嘩になるので言いませんけど、ホント男って口だけですよね。
    大口だけ。

• 11月10日
ゆきち

うちもこの間旦那に任せてちょっと家事してる間にティッシュ箱からティッシュ出して遊んでたみたいで、離れたところから様子見たとき口モグモグしてたのでもしや?と思って旦那に確認して!って言ったら「ティッシュ食べてる。」「早くとって」、、
いやいやそこにあんた居たよね?子供任せてって言ってうんって言ったのに携帯に夢中な挙句ティッシュ食べちゃってるしこっちは家事してるのに取ってってなに?その場にいるんだから見つけた時にすぐ取れよ、って思いました。
結局家事中止して取って、旦那にイライラしました
いつも任せても目を離すので気が気じゃなくて結局私が面倒見つつ家事やって、、家事もしない旦那が休日にそうしてると余計イライラします💩