※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

便秘で腹痛がひどくて心配。赤ちゃんに影響がないか不安。子宮の痛みもあり、心配で疲れてしまって悲しい。便秘のお薬はあるが…

便秘での腹痛で動けないほど痛くなって冷や汗とお腹の張りも酷い時が定期的にあります。トイレに行ったら腹痛も張りも収まるんですけど、赤ちゃんに影響があるんじゃないかと心配です😭
便秘のお薬は貰ってるんですけど...
それに加えて今日は歩くと子宮がひっぱられるような、つっぱるような感じで、先生に話したら今は子宮が急成長してるからね〜。て事だったけど、なんか色々心配で疲れてしまって悲しくなってきた😭

コメント

なびまる

わたしも17週くらいにおそらく便秘が原因で右下腹部に激痛が走り救急にかかったことがあります😢
その時から夜寝る前に1日1回たっぷりの水でマグミット飲むようにして、朝はヨーグルト食べたら便秘改善されました❣️
薬に頼りたくない気持ちもありましたが、便秘が続くほうが苦しくてお腹も痛くなるのでマグミット飲んでます😊

今日から謎の腹痛?違和感に悩まされてて明日検診なので聞いてみるつもりです!多分わたしも子宮大きくなってるからって言われそうです笑笑残り4カ月くらい不安で仕方ないですよね、、心配性なので気持ちすごくわかります!張りもいまだに分からないし、これから異変に気付けるか不安です!お互い幸せなマタニティライフ送れますように、、❣️

• ☺️

☺️

ありがとうございます😊
    私はマグミット飲んでもあまり効かなくて💧
    なぞの腹痛大丈夫でしたか?
    赤ちゃんがいると、ちょっとした事でも不安になりますよね。自分がこんなに心配性だったと気づきました(-。-;
    同じ週数ですね☺️子宮が大きくなってきての腹痛かもしれませんね!どうか何事もありませんように🤲
    なびまるさんも、穏やかに元気な赤ちゃんを迎えれますように💫

• 11月10日