※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hasb
子育て・グッズ

ベビー用品をレンタルした際、カビが発生していたので不信感を持っています。レンタル会社は清掃や消毒をしていないのか疑問です。

ベビー用品をレンタルした事がある方や、知っている方おられますか?教えて頂きたいです。

とあるベビー用品をレンタルしました。
シート部分が黒いカビと白いカビだらけでした。

ホームページにはレンタル商品なのでそれをふまえたうえで
お願いします。
商品の構造の問題以外の返品は無理です。みたいな事が書いてあるのです。
カビが発生している物が送られてくるのはレンタルでは普通の事ですか?

黒いカビは清掃、消毒しても取れないかもしれませんが白いカビは拭けば取れますよねー??レンタル会社清掃、消毒してないんじゃないの??と不信感を持ってしまいました。

コメント

そのレンタル会社やばいですね!
私がレンタルしたところは綺麗でした

• hasb

hasb

やはりカビが生えた物は普通じゃないですよねー(ノД`)ありがとうございます!!

• 11月9日
ママーリ

ありえないですね💦
そんなカビがはえたものを子どもに使わせたくないですね😱
そのレンタル会社最悪ですね💦
私なら電話します😖

• hasb

hasb

そうなんです😥大雑把のてきとーな私でも流石にこれを子供に使うのはちょっと…となりました。
    一応写真付きでメール送ったのですが明日明後日会社がお休みなので月曜日電話してみます!!ありがとうございました😊

• 11月9日
にんじん69

私がレンタルしたところはとてもきれいな物が届きましたよ!
布地部分もシミ汚れはありませんでした!

• hasb

hasb

ホームページにはレンタル品なのでそれを踏まえて〜みたいな事が書いてあったのでどこまでがレンタル用品の許容範囲なのか分からなくて…(・_・;コメントありがとうございました😊

• 11月9日
はんなり

ベビー体重計をレンタルした事がありますが、そんなこと無かったです!

カビだらけってのは酷すぎますね、送る前に絶対チェックしてるはずと思いますが…それはレンタル会社に電話で問合せしてもいいと思います💦
子供に使うものですし、ましてやカビなんて…

• hasb

hasb

やはり綺麗な物が送られてくるのですね🤔
    教えていただきありがとうございます。

月曜日に改めて問い合わせしてみます!!
    選んだレンタル会社が悪かったのか、それともたまたまカビに当たったのか。。。
    万が一交換しますって言われても最初のやりとりでもトラブルがあったのでもう会社自体信用できないやー(ノД`)

• 11月9日
  • はんなり

はんなり

子供が使うものだからあまりにも汚れてたりしたらさすがにそれは送ってはこないと思うんですけどね(>_<;)というかそれが普通なのに…
    構造の問題以外の返品無理という前に、、カビは…月曜日に問い合わせしても対応とかしてもらえなければ、お客様センターとかに相談してみるのもありですかね!?

最初のやり取りでトラブルが…それは問い合わせするのも嫌になりますね💦 交換よりも返金してほしいけども…

私が選んだレンタル会社はクチコミが良かったり、レンタル会社どこがいいか評価してるサイトがけっこうあってその評価を元に選びました!

• 11月10日
  • hasb

hasb

有名どころを選んだつもりだったのですが…😥
    連絡が来て、出荷時はカビは発生してなかった。郵送中に発生したと思われる。との回答でした😓
    でもそれ自体信じられなくて交換の申し出がありましたが、断りました!!
    返金してもらえるみたいで一安心です。

ありがとうございました😊

• 11月12日