※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

ベビー用品店ってなぜ試着室がないんでしょうか?小さめに作られた服を買…

ベビー用品店ってなぜ試着室がないんでしょうか??
小さめに作られた服を買ってしまった時、返品するにも遠いしその場で試着させないのにできない
うさぎちゃんマークのお店とかそうじゃないですか?
試着させたいけどできない時って諦めるしかないですか?

コメント

はじめてのママリ

軽く体に当てて大体はわかるので試着させる考えはなかったです💦
イオンなどに入ってる子供服のお店だと試着室あるところが多いので、試着させたいときはそういった店舗で購入します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も書いておられますが、試着させるとしても3歳以降とかです!

• 1時間前
りり

私の家の近くの西松屋は試着室ありますよ👀
試着して万が一よだれついたり汚しちゃったら嫌なので利用したことないですが…🫨

ぽぽ

子供服で試着する子見たことない気がします💭

ママリ

小さい子はよだれなどで汚す可能性もあるからじゃないですかね?気をつけられないし。衛生面の配慮というか。
手間もかかり迷惑もかかりそうですよね。
私が行く西松屋2ヶ所は試着室ありますが大きい子しか出入りしてるのみたことないです!

• ママリ

ママリ

まぁ返品OKだから家で試着はしますね…私は基本小さくてもやっちゃったーで終わりですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

試着中に汚される率が段違いで高いからだと思います💧
みんなよその子のよだれ付きの服なんて買いたくないですよね、、、

それに小さい頃は大体大きいサイズを買うからそのリスクを負ってまで試着室を置くメリットが薄いんだと思います。

はじめてのママリ🔰

基本試着してます!!ないところもあるんですね!🥹💦試着できますか?って聞いてみるとかですかね。