年末調整の書類が届く頃かと思いますが、皆さんの会社は提出期限の何日…
年末調整の書類が届く頃かと思いますが、皆さんの会社は提出期限の何日前に届きましたか?
今日11/9(金)の夕方に届き11/12(月)が期限と書かれていました。
期限が短すぎて苛立ちしかないです。近くの郵便局はしまっているし、明日は土曜なのでやっていません。つまりどう考えても間に合う訳がないです。
社長が変わり、前の社長さんの時は忘れてしまうくらい提出期限が長かったです。育休中ですが、あまり良いように思っていないようなので嫌がらせなのかなと思ってしまいます。
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

おーいお茶
5日(月)に届いて16日が提出期限でした!

ka
それ、ヤバすぎです😨
提出書類とかが沢山ある方はどうすればいいんだろうwww
絶対むりですよね…
うちは、今日届いて11.26必着でした💦
-
ママリ
去年までは私もそれくらい期限ありました✨
そうなんですよ、100%間に合いません😒
クレームの手紙も一緒に送りたい所です😒わら- 11月9日

たかせ
それはギリギリすぎですね😨😨
大きな郵便局は土曜も少し時間短いけどやってますよ😣💦
-
ママリ
苛立ちが半端ないです。
色々あり、この前本社にいき初めて新しい社長さんと話しましたが、凄く嫌な印象でした。
こんな事言ったらあれだけど、保育園受からなくてももう1年伸ばせるでしょ。と…まるで戻って来て欲しくないかのように聞こえました😒
すみません、関係ない愚痴を😂
やっている所を探してみます、ありがとうございます✨- 11月9日

フリード
6日に届いて20日締め切りです。\(^o^)/
特に自分で揃える書類はないので私は3日くらいの期間でも、問題ないです😄
-
ママリ
それくらいの期限ですよね!
1日すら期限がないです、届いた時点で既に間に合わないです…😂
失礼ですが、社長さんはバカなのかな?と思います。わら- 11月9日

ぺんちゃん
育休中です😊
11/9締め切りのものが、
11/5にきました!
ですが保険の控除証明書が11/8に来たのでギリギリでした💦
こんなこと言ったら〆切守る人減っちゃいますが、私自身産休前は役所で年末調整の業務担当してる方が隣の席の人だったんですが…11月いっぱいは受け付けてました💦
保険の控除証明書が11月中に手元に届いた場合のみ〆切後にも受け付けてましたね🤔
11/9にきて11/12は遅すぎます💦
コンビニで切手買ってポストに入れるのはどうですか?
私の家の近くのポストは土日は1日1回回収来ますよ!
-
ママリ
ギリギリですね💦💦
控除証明書は前に届いていたので、それは間に合いました。
そうですよね、そんなに期限が短いはずがないと思いましたが、やはり11月中は大丈夫なんですね🙌
返信用封筒が入っていて、切手が貼ってありました。
そんな配慮いらないからもっと早く送って欲しいのが本音です😡
ご丁寧にありがとうございます😭- 11月9日
ママリ
やはりそうですよね、短くても1週間は期限あるのが当然ですよね😒