コメント

あず
エルゴ使ってます!
肩の部分もしっかりしているし、
腰のベルトも太くなっているので
長時間抱っこしていても
わたしは全然負担はありません😊

ママリ
エルゴアダプトを使っていますが、めちゃくちゃ楽ですよー😊✨
15分では絶対に痛くならないです☺️が、小柄な友達はサイズ感が合わなかったと言っていたので、お店で試着した方がいいと思います!
-
テディ
お返事ありがとうございます😊
楽なんですね!
155センチなので、合うかどうか明日試着しにいって来ます!- 11月9日

しゅあ
我が家はお下がりでもらったエルゴがあったのですが肩のベルトに届かないため断念しました😂いまは、アップリカのコアラという抱っこ紐を使っています!前からすっと入れるのも楽ですし。外出時30分〜1時間抱っこしてますが肩は痛くなりません!
ちなみにエルゴと使い方はほぼ一緒です。エルゴより軽くて私はおススメです。長文失礼しました。
-
テディ
コアラ初めてききました!
明日見にいって来ます!- 11月9日

さちゃん
エルゴのオリジナル使ってます!
15分なんてちょろいちょろいって感じですよ🤗❣️
-
テディ
やっぱり15分で痛くなるのおかしいですよね💦
エルゴ見にいってきます!- 11月9日
-
さちゃん
肩だけだと仕方ないのかなとも思います!
合うといいですね❣️❣️- 11月9日

H&Sのママ♥
エルゴオリジナル使ってます!
息子なんて3歳まで何時間も抱っこしてた事あります!が、肩も腰も平気でした(^ー^)
今、娘はそのお下がり使ってますが、全然平気です!!
-
テディ
長く使えるんですね!
高い買い物なので、長くもつと嬉しいです(^ν^)- 11月9日

(*´•ω•`*)♥
エルゴ使ってます!貰い物で旧型なので肩ベルトにクッションないですが長時間つけてても痛くないです☺️
妊娠中に買ってインサートつけて使うのが難しくて使わず閉まってた西松屋の抱っこ紐も最近首が座ったので使い始めましたがそれも安いわりに楽です☺️
エルゴは外人向け、ベビービョルンは日本人向けと言われていて向き不向きは人によるらしいので赤ちゃん本舗とかで試着して買うのがいいかな?と思います☺️
-
テディ
明日アカチャンホンポとバースデイに行くので両方試着してみます!- 11月9日
テディ
やっぱり楽なんですね!
買おうと思います(^ν^)