コメント
にゃんこしゃん
私の知り合いがしてますが、家中内職だらけになるので、子どもが小さい時は大変みたいです!結構な量をこなして2~3万くらいだそうです。
内職の種類にもよると思いますが。。。
私もやろうと思ったんですが、旦那が休みの日に外に3時間でも働きにいった方が割があうみたいです(;_;)
りん0925
私の母が長いこと布小物を作る内職をしていました。ものはルームシューズやポーチ、ティッシュケースなど様々で、単価はその時によって何十円〜何百円まで幅があったようです。ミシンでの作業だったのですがよく夜中までやっていました。
細かい作業が苦でなければ向いてるかもしれません。
-
3姉妹mam
お返事ありがとうございます♪
ミシンは貸してくれるんですかね?
貸してくれるならすごく魅力的な
内職ですー\(^o^)/- 1月13日
-
りん0925
母がしていた所はミシンは貸し出してはいなかったです。
業務用ミシンとロックミシンが家にあったのでそれでしていました(^_^)- 1月13日
-
3姉妹mam
そおなんですね(^-^)
色々教えていただきありがとうございます(*^^*)- 1月14日
みずゆず
私の母が私が小学校から大学入るまでやってましたが…家のなかが商品ばっかりでした。
当時は犬も室内で飼えなかったですし、1部屋は内職部屋でリビングで作業でしていました。
いくらかは聞いたことないですが、この商品1個0.2円とか言ってたのでかなり量こなさないといけなかったです。
ちなみに、地場の大手お菓子メーカーの包装→香典返しのセット作りなどしてました。
-
3姉妹mam
お返事ありがとうございます!
やっぱり物が多くなるんですね(>_<)
子どもが小さいうちは誤飲とか
怖そうですね(ToT)- 1月13日
3姉妹mam
お返事ありがとうございます♪
やっぱりあまり稼げないんですね(>_<)