コメント
退会ユーザー
離婚じゃないですけど、調停今月末にあります!
弁護士に頼みました!
退会ユーザー
離婚じゃないですけど、調停今月末にあります!
弁護士に頼みました!
「ココロ・悩み」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月になる息子がいます。 最近泣き声が大きく強くなってきて、一度火がつくとなかなか泣き止みません。むせるほどの大泣きが多いです。(特に眠い時)泣き声を聞くのが怖くなってきて、泣き止ませられなか…
子供の名前の漢字が主人が付き合う前に関係を持った人や元カノと一文字漢字が被っていないか名付けてから心配になるのは小さな悩みだと思いますか? 主人に聞くのを忘れていて私が漢字を決めた場合です。 元カノはそんな…
【合理的配慮とは?】 小学2年生、支援級在籍の息子がいます。ASD+軽度知的障害があります。 先週の土曜日、参観がありました。道徳と生活です。道徳の授業内容は牛の解体でした。それについて各質問に答えるというスタ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あこ
コメントして頂きありがとうございます🙇🏻♀️
出来たらでいいので何の調停か教えて欲しいです。
弁護士事務所ですか?法テラスですか?(><)
退会ユーザー
認知と養育費です🙂
弁護士事務所に頼みました!
まだ行ってないのでどんな感じなのかはわかりませんがすいません💧
あこ
そうだったんですね。
調停がスムーズに進むことを願っています😣
弁護士事務所はやはり高いですか?
着手金だけでも結構しますよね?😭
退会ユーザー
ほんとにそう思います‼︎😣
高いですね…
初めは示談で慰謝料500万もらって終わらせようとしたんですが、相手もなぜか弁護士つけて法的措置とってもらっていいとかわけわからない事言ったので、もう調停申し立てちゃいました💧(笑)調停で慰謝料請求だと全然もらえないと言われたので認知と養育費を請求に事件?を切り替えたのでまた別で着手金発生しました💦
もう全部で60万ぐらいです(笑)
法テラスも結局はお金返していかないといけないって聞いてやめました…
あこ
やはり高いんですね😞
調停で慰謝料請求は全然もらえないんですね!聞けて良かったです😭
切り替えると別で着手金が発生するんですね😥
60万はすごい金額ですね😣
弁護士に頼めるならお金払うのは全然いいんですけど、まだ働いてなく貯金もないのでそうなると法テラスしかないのかなぁと思いまして😔
退会ユーザー
高くて参っちゃいますねほんと💦
あ、でも内容によると思います‼︎
そうですよね…法テラスの仕組みが詳しくわからないですが結構頼む人多いらしいですよね🙂
あこ
報酬金とかもありますよね😔
そうですよね、内容にもよりますよね。
どちらが良いかは分かりませんが、弁護士に頼めたら心強いですよね!
退会ユーザー
あります😣
心強いには心強いです!
お互い頑張りましょうね!
あこ
やっぱりそうですよね💦
そうですね!!
頑張りましょう😤