コメント
ままり
不安があれば診察してもらうのが1番です。
大丈夫な子もいれば、危険な子もいます。後悔しない為にも受診することをお勧めします。
私は息子が頭から落ちた時や思いっきりぶつけてたんこぶができたとき、夜間でしたがすぐ#8000に連絡して病院に連れて行きました!
安易に考えてそのままにしてたら打ち所が悪くてその後亡くなってしまったという話も見かけたことがあるので、この先も大袈裟だと思われても受診するつもりです。死んでから後悔しても遅いので
もかっぺ
隙間というのは大泉門(だいせんもん)のことですね。大泉門はだいたい一歳半くらいで閉じます。おでこの少し上あたりを触ってみるとひし形に柔らかい部分が触れると思います。それが大泉門です。その部分は骨がないということです。心配なら受診したほうがいいと思います。何もないならそれで安心ですし。
-
パン粉
コメントありがとうございます!
たんこぶなのか、ちょっとボコッともりあがってます💦
電話してみたら、元気に過ごしてるなら少し様子をみて、嘔吐とか異変があればすぐ病院に電話してくださいとの事でした!- 11月10日
パン粉
真剣にコメントしていただいて、本当にありがとうございます!
旦那はただのたんこぶやから大丈夫とは言うのですが、まだ赤ちゃんやし、やっぱり、亡くなることもあると聞くので、電話してみます!