破水か尿漏れかわからず、体調不良でパンツが濡れました。アンモニア臭はなく、お腹が張っています。張りどめを飲んで様子を見るべきでしょうか。
破水ってどんな感じですか?
匂いありますか?
今体調くずしていて、嘔吐してたのですがジワーとパンツとズボンが濡れました。
止めようにもまとまらず…。
尿漏れなのかろ破水なのかわからず。
アンモニア臭はしませんでした。
滴るほどの量ではなく、サニタリーショーツでいうナプキンを付けるところ全体が濡れた感じです。
パン!という音はしてません。
その後、座っても寝てもお腹が張っています。
張りどめ飲んで様子見た方がいいのでしょうか
- さくら🐰💕(5歳11ヶ月)
コメント
ぽちたま
その後は漏れたりしてないですか??
24週過ぎたあたりから尿もれも始まるので、なかなか区別はつきにくいですよね…
心配なら診察を受けた方がいいと思いますが。。。
みつばち
病院電話してみた方がいいと思います!
友梨ママ
すぐに病院に連絡したほうがいいと思います💦
りぴこ
すぐに病院に電話してください。
たぶん破水だと思います!
-
さくら🐰💕
音しなくても破水になるのでしょうか。。。
- 11月9日
-
りぴこ
ちなみに、私は少し尿漏れかなって思った、30分後くらいにまた大量に出ました。
破水すると24時間いないに産まないとなので早めに病院に電話だけでもいいので相談してください💦- 11月9日
-
りぴこ
音は私もしなかったですよ💦
- 11月9日
-
りぴこ
まだ、週数的に生産期じゃないですね💦
まだ、産まれないように病院で早めに処置してもらって下さい💦- 11月9日
ルミナ
あたしは破水からのお産だったのですが、音も何もなく、止めようと自分で何しても止まりませんでした😰
1度目の妊娠で20週目で破水し死産してしまいました。
2度目の妊娠は33週目で破水し、そのままお産しました。
破水は感染のリスクが高いので、すぐ病院に連絡し指示を仰いだほうがいーと思います。
何かあってからでは遅いので、早め早めに病院へ。
何もなければ安心すると思うので😌
こんさん。
すぐに電話した方が良いと思います💦
ちゃん♡ゆ
止まらないのは破水だと
思います!
26週だとまだかなり早いので
すぐに病院に電話して
指示もらった方が良いです😟💦
まりも
高位破水は音もしませんし、量もそこまででません。週数もまだ26週ですしすぐに病院に連絡して診察してもらった方が安心かと‥
様子は無臭ですしお腹の張りもあるなら放置は感染のリスクも高まるので早めの受診をお勧めします😓
あさみ
私も破水してすぐ陣痛きて出産だったのですが、最初破水かわからず
数時間経ってまたあれ?と思い、電話して急いで病院に行きました!
感染したら危ないので、破水かわからずでも急いで病院に電話して行った方がいいです!
ゆいママ
もしかしたら破水かもしれないです💦私も、起きた瞬間、じわーっと出て、パンともなんとも言わず無色無臭でした💦病院へ行ったら検査され羊水とわかり前駆破水でした💦
病院に連絡してみたらいいかと💦
さくら🐰💕
尿漏れは匂いありますよね😭😭💦
咳もしたりして力入れてるので区別つかなくて…