コメント

しょくぱん
早めに生まれるかはやっぱり赤ちゃんのタイミングもあるし、確実に早く産まれるわけじゃないですよ(*^^*)
内診グリグリは私の病院では、38w過ぎてから様子を見て先生がしてくれる感じでした😌

退会ユーザー
私は予定日のちょっと前にグリグリされましたが、41w4dで出産しました!
されたからといって早めに産まれるとゆうわけではないと思います😊
-
にゃにゃん
なるほど!!結構超過してますね!
参考になりました❤!- 11月9日

退会ユーザー
絶対に早めに生まれることはないですよ!
内診グリグリしましたが1週間超でした😊
-
にゃにゃん
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😏!
- 11月9日

510928
私は早めがいいなぁと思ってて、健診の時先生から「早く産みたい?」って聞かれたのでお願いしました😊
でも予定日5日超えましたよ😂
-
にゃにゃん
聞いてくれるのいいですね!
早く産みたくないです!言っちゃいそうです🙌(笑)- 11月9日

退会ユーザー
子宮口調べる時にされました!が、子宮口調べるのも刺激になるからと言ってました(^^)
-
にゃにゃん
子宮口この前見られて柔らかいね!いい感じ!って言われてしまったので早く産まれるかもしれなくて不安です😞
- 11月9日
-
退会ユーザー
まだ初産で子宮口が開いてないなら時間かかると思いますよ!私も切迫で薬飲んでたけど1センチ開いて1週間後に出産しました!38週に産まれましたが😂
先生に相談してみては?- 11月9日
-
にゃにゃん
月曜日聞いてみます❤️
ありがとうごさいます!!- 11月9日

annan
36週からは毎週内診あると言われました!!
-
にゃにゃん
内診ってことは見られるだけですよね?
痛いやつじゃないですよね?- 11月9日
-
annan
子宮口どのくらい開いてるか指で確認されましたよー!
- 11月10日

あさみ
予定日前の検診に一度と、予定日以降に出産したかったので、先生が予定日に陣痛来なかったら、それ以降にグリグリして刺激しようかって言ってくれて、予定日2日遅れで希望してた日に出産しました!
-
にゃにゃん
希望してた日ってすごいです😞❤
遅れたら遅れたで促進剤とかもよく目にするので怖いですけどね💔- 11月9日
-
あさみ
促進剤も吸引分娩もしました!
もう陣痛辛過ぎてされるがままに出産でした!笑- 11月9日
-
にゃにゃん
促進剤…こわいですね(笑)
陣痛耐えれるか不安すぎます😞- 11月9日
-
あさみ
大丈夫ですよ!耐えた先に可愛い我が子に会える幸せが待ってます❤️
痛み辛いですけど、あっという間だって感じです!出産頑張って下さい!- 11月9日
-
にゃにゃん
そうですね❤️
頑張ります🐥❤- 11月10日

マママ❇︎
昨日予定日の検診でグリグリの話はありましたが、うちの病院は希望者のみだそうです☺️
病院によっては先生の判断でするとこもけっこうあるみたいですね!!
グリグリされたら3人に1人がその日のうちに陣痛、3人に1人が翌日陣痛になるそうですよ✨
わたしは痛いの嫌で希望しませんでした😂
-
にゃにゃん
結構即効性ありそうですね!!(笑)
予定日こえたらまぁされてもいいかなって感じですが痛いのはいやですね😭- 11月11日
-
マママ❇︎
ですよね!!3人に2人は次の日までに陣痛来るなんて🤣わたしも悩みましたが陣痛も痛いのに、その前に痛いことしたくなくて😂
- 11月11日
にゃにゃん
病院にもよるのかもしれないですね😞
痛いと聞いているので怖いのもあります(笑)