※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

乳腺炎に悩んでいます。傷が増えて辛いです。経産婦でも治るのか心配です。経験者の治療期間を教えてください。

乳腺炎なりかけになりました😂
搾乳機買って出しているのですが乳首にあった傷のほかに別の傷がもう一個増えて経産婦のくせに泣きそうです…

もう辛いー😂
諦めるつもりはないのですがみなさん傷や乳腺炎が治るのどれくらいでしたか?🤣

コメント

3mらぶ

傷は3週間ほど痛かったです😂😂授乳以外はランシノー塗ってラップしてました!
乳性炎も食べ物気をつけてたり、張りそうな時に搾乳したりしてました◡̈⃝︎⋆︎*
今は飲む量と出る量が合ってきたようで、だいぶ張らなくなりました🙌

• ゆみか

ゆみか

3週間…早いですね!羨ましい😂
    今の傷も下の子産まれてから二個目なのでかれこれ2カ月はずっと痛いんです…😂
    まだラップした事ないのでやってみようと思います!

• 11月9日
  • 3mらぶ

3mらぶ

激痛ですよね😭出血しまくりで、歯を食いしばって授乳してました(笑)吸わせてると乳首もつよくなっていくと言われましたよ★
    早く良くなるといいですね!

• 11月10日
  • ゆみか

ゆみか

ほんと激痛です😂
    昨日の夜手でおっぱいとったら詰まってる感じはなかったのであとは傷が治れば…!!

上の子の時は両方傷が出来て苦痛でしたがお陰で片方だけ強くなりました!(笑)

ありがとうございます😊

• 11月10日
ロンちゃん

あらまー😭
大丈夫ですか??

わたしも2人目のとき
乳腺炎になりかけました💦
傷は、ピュアレーンでラップパックしたら酷いのでも2日ほどでよくなりました💓

乳腺炎は、おっぱいガチガチで悪寒がして、37.8℃だったので
やばーい😭と思って急いで保冷剤でガチガチおっぱい冷やして
ミルクスルーブレンドのハーブティーのんで
圧抜き?したら、
よくなりました😫💨
その日、ちょうど祝日で病院に行けなかったので•••

はやくなおりますように🙌

• ゆみか

ゆみか

傷が痛いのがかれこれ2カ月なのでだいぶ辛いです😂

一応病院に行った時に塗り薬もらったのでそれでラップパックしてみます!
    乳腺炎はだいぶマシになって来たので後は傷が治るだけなんです…
    傷さえなければ赤ちゃんにおっぱい吸わせて治すのに……😢

• 11月9日