その他の疑問 出産後のガードルについて質問です!先輩方教えて下さい(*^_^*)産後1カ月… 出産後のガードルについて質問です!先輩方教えて下さい(*^_^*) 産後1カ月経ちましたがそろそろ履いた方がいいですよね??ワコールの骨盤のきもちっていうガードルを購入しました。 いつ履けば良いのでしょうか?寝るときは脱ぐんですか? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 2 ワコール 出産後 まりっ(9歳) コメント あやたんママ 1ヶ月検診で問題がなければ履いていいと思いますよ。 私は日中ガードル、夜は今まで通り骨盤ベルトにしてます。 1月13日 まりっ ありがとうございます!着用を続けていて体の良い変化は感じますか?? 久しぶりに締め付けるものを履いたら窮屈ですT_T 1月13日 あやたんママ 最初は着脱が大変でしたよ(ー ー;) お肉がガードルの上に乗っかっちゃってたし... でも履きはじめていま2ヶ月くらい経ちましたが、お腹は元の状態に戻ってきました‼︎ で、妊娠前のパンツが普通に履けるようになりました♡ 産後6ヶ月が勝負って言いますからね、がんばりましょ〜う♬ 1月13日 まりっ 履いていたら座ったりするとお腹の肉がひどくのりますし、食い込んで苦しいし最悪ですT_T 2ヶ月履いたら戻ってきたんですね!食事や間食などは気をつけていますか? 頑張らないといけないですね^_^; 1月14日 あやたんママ 本当に戻るのかな?って不安になりますよね... ちなみに食事は気をつけなきゃと思ってるんですが、甘いのとか普通に食べちゃってます(ー ー;) 間食やめれば体重の戻りも早いってのはわかってるんだけど、スイーツなしじゃやってられなくて🌀 1月14日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりっ
ありがとうございます!着用を続けていて体の良い変化は感じますか??
久しぶりに締め付けるものを履いたら窮屈ですT_T
あやたんママ
最初は着脱が大変でしたよ(ー ー;)
お肉がガードルの上に乗っかっちゃってたし...
でも履きはじめていま2ヶ月くらい経ちましたが、お腹は元の状態に戻ってきました‼︎
で、妊娠前のパンツが普通に履けるようになりました♡
産後6ヶ月が勝負って言いますからね、がんばりましょ〜う♬
まりっ
履いていたら座ったりするとお腹の肉がひどくのりますし、食い込んで苦しいし最悪ですT_T
2ヶ月履いたら戻ってきたんですね!食事や間食などは気をつけていますか?
頑張らないといけないですね^_^;
あやたんママ
本当に戻るのかな?って不安になりますよね...
ちなみに食事は気をつけなきゃと思ってるんですが、甘いのとか普通に食べちゃってます(ー ー;)
間食やめれば体重の戻りも早いってのはわかってるんだけど、スイーツなしじゃやってられなくて🌀