※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
子育て・グッズ

1歳10ヶ月頃に歩き始めたお子さんいますか?息子は頭が大きめでバランスが取りにくいとのことです。

1歳過ぎて一人で立ち上がった、歩き出したお子さんお持ちの方、1歳何ヶ月頃でこれらが出来るようになりましたか🙌?

少し体が重そうな1歳で10キロの息子ですが、まだ歩きません😂息子は頭が元々大きめで他の子よりバランスが取りにくいのだと思うと小児科医に言われたことがあります(笑)
関係ないですがニット帽をこの冬購入しましたが52~54cmです🤣この下のサイズはジャストフィットすぎて結局このサイズ買いました(笑)

コメント

ウサビッチ

1歳1ヶ月すぎに歩けるようになりました!!

• おっとっと

おっとっと

なるほど!気長に待つしかないですね😂✨

• 11月9日

1歳2ヶ月にしていきなり歩きだしました😂👏🏼
1歳なる前から2、3歩歩いてていつ歩くかソワソワしてからが長かったです🤪笑

• おっとっと

おっとっと

そうなんですよ!倒れ込むように数歩歩くことはありますがそれからが進まなくて(笑)楽しみです💗

• 11月9日
おのママ

1歳過ぎで捕まり立ちから手を離して立てるようになり、数歩歩きました(*ˊᗜˋ*)⋆*そこから、2週間くらいしたら、よちよち歩けるようになりました‪⸜( •⌄• )⸝‬うちの息子も頭が大きくて、身体も横も立ても大きいです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬まだ2歳になってないのに、よく2歳?と聞かれます( 。º﹏º。 )

• おっとっと

おっとっと

そうなんですね(❁´ω`❁)うちもまだかまだかとソワソワする日々です💕
    大きいんですね!同じですね😅毎回驚かれますよね(笑)

• 11月9日
おってい

上の子は1歳になる三日前に歩きだしました♡下の子は1歳と1週間で、2歩ほど歩きましたがそれからいまだに歩かないですw

• おっとっと

おっとっと

同じ感じですね(*´ω`*)いつ歩くかソワソワしちゃいます!!

• 11月9日
  • おってい

おってい

そうなんですよねー(><)靴買いたいから早く歩いて欲しいんですが笑
    まぁ歩いたら歩いたで心配事も増えるし今の可愛いハイハイと伝い歩きを存分に記憶に焼き付けることにしますw

• 11月9日
  • おっとっと

おっとっと

そうですね!ハイハイ今だけですもんね😭💕私もこの可愛いハイハイ姿目に焼き付けておかないと!!!!

• 11月9日
mana

一歳直前でハイハイし始め、一歳なってすぐつかまり立ちし、一歳一ヶ月で歩きました😁

一歳まで本当何もかも遅くて心配しましたが、動き出したら早いです!✨

• おっとっと

おっとっと

凄いスピードですね!驚きです😳いろんな子がいますね(❁´ω`❁)

• 11月9日
ゆり

間もなく一歳2ヶ月になります☺うちの子も大きめで一歳で12キロありました😅
立ち上がりも歩行もここ10日程でみるみる進み、スクっと立ちスタスタと歩けるようになりました🐥気付いたら出来るようになってました(笑)
身体が重いのか歩き始めた頃は本人もバランス取って歩いてました😂
スタスタ歩けるようになるのももう間もなくですかね🙋

• おっとっと

おっとっと

おお!それは大きめ君ですね💕結構突然歩くって皆さん言われますよね!今のハイハイ姿を目に焼きつけることにします😭✨

• 11月9日