※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

昼間寝なくなり、泣き止むのに時間がかかり、隣に付きっ切りで疲れています。これからも続くでしょうか?

数日前から昼間寝なくなりました。
寝るとしたら午前中の2時間と就寝の時のみです。
ウトウトするもののすぐ目が覚めて遊び始める、
家事やお風呂のため少し離れると狂ったように泣き叫び、泣き止むにも相当の時間がかかります。
お風呂も今までそこそこ待ってたのに叫び泣くので流すのみですぐ上がらなくてはいけません。
本当に何にもできません。
14時くらいからほぼずっと隣に付きっ切り。
疲れました、ストレスで目の前がクラクラします。
これからしばらくこんな感じなんでしょうか?

コメント

ありさん

リズムがズレちゃったんですかね😌?
お昼がくるのが嫌になりますよね😫💦
その子のペースがあるのかもしれたせんが、午前寝を短くして、お昼寝を習慣にするように時間調整してみてはどうですかね😌??

• モモ

モモ

午前寝を短く…
    なるべく習慣化した方が良いのでしょうかね💦
    毎日バラバラなんで少し意識してみます。

• 11月10日

うちも一時午前1時間半寝たら午後は一切寝ずでずーっと機嫌悪くて何もできませんでした💦
なので午前中は15分だけ寝たら何が何でも起こして、午後2時間寝させるようにしたら落ち着きました!

• モモ

モモ

そうなんですか!
    午前中多いと1時間半くらい寝ます!!
    起こしちゃっていいんですね…😨

• 11月10日

退会ユーザー

無理やり起こして良いですよ^ ^
    でないと2時間は寝続けちゃいますよね😣最初は15分で起こしたらもしかしたら機嫌悪くて泣いちゃうかもしれませんが、毎日続けてれば起こしても泣かなくなると思います!
    うちは朝寝の15分も11ヶ月頃からは無くして、
    今は朝寝無しの午後13時〜15時のみのお昼寝にして、夜は20時から朝6時半まで寝てくれてます!

ちなみに無理に15分でなくても、最初は30分とかから始めてみて、お子様に合った朝寝の時間を見つけてみたら良いと思います☺️

• 11月10日