※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

最近息子の手汗と足汗がひどいです。ベビーパウダーを使うべきか悩んでいます。手はなめることもあるので、みなさんはどうしていますか?手汗や足汗で埃がついて困っています。

最近息子の手汗と足汗が凄いです💦
ベビパウダーはたくべきか。
でも手はなめたりするし。。
みなさんどうしてましたか?
手汗、足汗がすごいぶん
埃とかくっつけてます😑

コメント

m

同じく凄いですビチョビチョで(笑)
いつも今日はどんなたからもの持ってるかなー?って手を開いて見たりしてます☺️(笑)

アヒル

同じです!
特に足汗やばいです笑
こまめに拭いてます💦

mama

手にベビーパウダーはたくはさすがにだめかと思います😭💦
その前に部屋の温度確認や、服装は気温にあってるか見ましたか?💦

とくになにもしてなかったですよ😊

今日の宝物はなんだろなぁっと 手のひら開いてホコリとってました笑

ベビーパウダーは あんまり良くないと見たことあるので使った事ありません😅

退会ユーザー

ちなみに 赤ちゃんは 手足で体温調節するので もしかすると暑いのかもしれませんね💦

こまめに 拭いてあげると良いと思います😊

• 11月9日
そら

暑いのではないでしょうか?7ヶ月なら活発に動き始めますし、服や暖房入ってるなら室温調整してみるとかどうでしょう🤔
ベビーパウダーは爛れてじゅくじゅくしたときに少量使いましたが、汗をおさえるためには使わない方がいいですよ😃