ネクストのベビー服でサイズ感がわからず困っています。5ヶ月半の赤ちゃんで70サイズがパツパツ。冬物は6〜9ヶ月サイズが心配。
ネクストのオンラインでベビー服を買いたいと思ってます!初めてなのですが、サイズ感がつかめず…。買っておられる方、どれくらいの身長体重で、どのサイズ買われてるか教えていただけないでしょうか?
今5ヶ月半で7.5キロ・64センチで、H&Mや赤ちゃん本舗で主に服を買っていて、70サイズが太ももパツパツで…。裾や袖は折り返すこともよくあります。
冬物買うならネクストの表記どおりなら6〜9ヶ月になるんでしょうけど、また太ももパツパツにならないか心配で💦宜しくお願いします😣🙇
- 魔女の毒りんご(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
nextは腕周り脚周り細み、袖やパンツ丈は長めですよ🤭
うちの子は91㎝13㎏ですが、今は1.5-2を着てピッタリです🤭
その前に来ていた12-18が袖丈短くなりサイズアウトしました。
とりあえずサイズガイド通りに買えば間違いない感じです🙃
mamami
もうすぐ6カ月です🤗
身長69センチ、7.5キロくらいです。
うちはいつも表記通りで大丈夫です。
たぶんワンサイズ大きいとブカブカすぎて着られない感じです*
-
魔女の毒りんご
教えてくださりありがとうございます☺️背が高いですね〜脚長さんなのかしら🤭✨
ちなみに他のメーカーのお洋服もサイズ通りで着てらっしゃいますか?- 11月9日
-
mamami
背は高めですが脚が長いわけではないです😇💦
赤ちゃん本舗70(ぴったり)
バースデーのウタカタデコ80
ファミリア70
H&M74(上の服ですが💦)
最近デイブ&ベラ70で注文しましたが12Mと表記のものが届いてブカブカです🤔見た目はとっても可愛いのでnextお好きならもしかすると好みかもしれないです🤗
余計なお世話だったらすみません💦- 11月9日
-
魔女の毒りんご
他のメーカーのサイズありがとうございます、参考になります!🤗
デイブベラも調べてみたら色使いかわゆいですねー✨めっちゃ好みです😲💓こっちもじっくり見てみます💓- 11月10日
魔女の毒りんご
教えてくださりありがとうございます!もんすたぁさんのお子さんは月齢的にもサイズ通りですね…!脚まわり細みが気になります💦