※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

草加市に住む方ですが、あずま保育園とたかさご保育園、どちらがおすすめですか?来年から通わせたいけど、あずま保育園の見学ができず不安です。情報を教えていただける方いますか?

埼玉県草加市に住んでる方で、「あずま保育園」か「たかさご保育園」どちらがいいとかありますか??
来年から保育園に通わせたいのですが、あずま保育園の見学が行けてなくどんな感じかわかりません。教えて頂ける方いましたら宜しくお願い致します!!!

コメント

POKE

たかさご保育園には行ってないのですが、あずま保育園には見学に行きました!
1階建てで、広かったです!
システム的には公立なので一緒かな?って感じでした!
聞きたいことあれば、わかる範囲でこたえますよ!!

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます😭💓
    保育園の雰囲気とか先生の感じってどうでしたか?人それぞれ感じ方が違うのは分かっているのですが、参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです💡

• 11月9日
  • POKE

POKE

保育園の見学が15時半くらいからでしたが、午後もどのクラスも園庭で遊んでいました!
    先生同士の雰囲気も悪くはなさそうでフレンドリーな感じでした!園長先生は、サバサバとした感じの先生ですね😊ちゃんとした理由がないと、融通はきかないかな、って感じの印象です!(まあ、本来それが正しいのですが(笑))

ほんと勝手なイメージで、そんな事は言ってた訳ではなく、あくまで私の印象ですが、
    例えば子どもが遊んで小さな怪我をしたときに、怪我をさせてすみません、、って対応ではなく、子どもは怪我をして学ぶからね!っていうんだろうな!って印象です(笑)

悪い印象はうけませんでした!

• 11月9日
  • ひーママ

ひーママ

雰囲気も良さそうな感じなんですね☺️💡
    融通がきかないというのは例えばどんな時のことですか?
    怪我して学ぶは確かにそうかもしれないけどもしそう言われたらちょっとイラッとしちゃいますね💦

• 11月9日
  • POKE

POKE

土曜利用は両親ともに仕事じゃないと預かれません、って言ったときの雰囲気で、そう思いました😅もちろんその通りなのですが、、お迎えの時間とかにも厳しいんだろうなーって感じです!

しちゃいますよね😣あくまで私の勝手なイメージからの想像ですが、、

• 11月9日
  • ひーママ

ひーママ

あーなるほど!!
    確かに言ってることは間違ってはないですよね😅💦厳しめの保育園なんですね😭ただそこが1番家から近い保育園だしなーって感じで迷ってます😂

• 11月9日
  • POKE

POKE

でもきっとその辺の厳しさは、公立なのでどこも一緒だと思います!(笑)

他の公立園の説明では、土曜日は、原則お仕事の方のみなんですよ〜😣って感じの柔らかい言い方だったので😅😅

うちは駅の反対側なので、候補としては後ろの方ですが、園舎の造りもいいし、先生達の雰囲気も悪くないし、いいなーって感じでしたよ😊😊

• 11月9日
  • ひーママ

ひーママ

そうですよね!
    参考になりました🙂💓
    細かく教えて頂いてありがとうございます!
    ここの保育園も候補に考えてみます😄💡

• 11月9日
  • POKE

POKE

いいえ!参考になって良かったです!

お互いに来年はいれるといいですね😊😊

• 11月9日