1歳3ヶ月の娘と会社のメンバーとバーベキューに行きます。下記の他に持…
1歳3ヶ月の娘と会社のメンバーとバーベキューに行きます。
下記の他に持っていったほうがいいものありますか?
おむつ
おしりふき
多目の着替え
上着
ベビーフード
お茶、コップ
虫除けシール
食事エプロン
帽子
抱っこひも
保険証など
お昼寝のときは今のところ抱っこひもで頑張るつもりなのですが、いつも乗ってないベビーカーでも持っていった方がいいですかね?お昼寝マットなんかがあればいいのかもしれないのですが、うちにはなくて…
何かいい案ありますか?
車で行くので多少荷物多くても大丈夫です。
- む(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さくらママ
ベビーカーもあったほうがいいと思います!
あとお菓子はあったほうがいいかなと思います!
おもちゃとかは持っていかないですか?
ママリ
虫除けシールはほんと効かないのでスプレーがいいですね!あとベビームヒとかムヒパッチもあるといいかも✨
都内ですが公園にはまだまだ蚊がいます😭
お昼寝に用にベビーカーあるといいと思います☺あとブランケットも必要ですね✨
マットなど低いところで寝かせるよりベビーカーのほうが安全です!
-
ママリ
あとお子さんのオモチャあるといいですね!
- 11月9日
-
む
そうですよね、関西ですが、まだ蚊いますよね💦
シール効かないんですね🤣ベビームヒはあるので持って行くことにします!
スプレーも買えそうなら買ってみます!!
ブランケット!忘れてました。あったほうがいいですね😀💦
ベビーカーも持っていくことにします!!
ありがとうございます!
おもちゃのおすすめはありますか?
バーベキュー私行ったことがなくて雰囲気が分かりづらく😅メロディが流れる本とか向いてないですかね?- 11月9日
-
ママリ
遊ぶスペースがあり、お子さんが歩けるならシャボン玉やボール、まだ歩けないならおうちでいつも遊んでる絵本とか何でもいいと思いますよ✨
ただ、メロディが流れる本はメロディが全く聞こえない可能性はあります 笑
私はお出かけ用に小さいお絵かきボード持っているのですが、お絵かき系とかはまだ全然興味ない感じですかね😃
お外だし汚れても拭けたり洗えたりするものがいいと思いますよ!- 11月9日
-
む
シャボン玉いいかもしれませんね☺️
お絵かきは、やったことありますが、何とか線を縦に一本引くのが精一杯で…🤣
シャボン玉まだ見せたことないので買いに行ってみようと思います!ありがとうございました!!- 11月9日
柿ピー
テントがあるなら中に引く座布団か、ブランケットを、持って行った方がいいかと思います(*´ω`*)
おもちゃは外なのでバケツとかシャベルがあると喜びそうですね!
あとは、使い捨てのコップに葉っぱや砂を入れて遊ぶとか外の遊びは無限大ですよ\(^^)/
-
む
ブランケットとバスタオル持っていくことにします!
そうですね!!せっかくなので外の遊びいろいろさせてあげたいと思います!!
ありがとうございます!- 11月9日
🐣
サンシェードがあるならサンシェード。
レジャーシートなどもあると便利です!
-
む
レジャーシートもあったほうがいいですよね!
シャボン玉買うので見に行ってみます!
ありがとうございます!- 11月10日
ちゃ
おもちゃは、レジ袋でいいですよ。似た月齢がいますが、レジ袋に落ち葉を入る→ヒラヒラ〜で随分遊べます。小枝やどんぐり拾いも楽しいです。
-
む
そうですね!週末行ってきたのですが、落ち葉を拾って遊んでいました☺️何でもおもちゃになりますね😁
ありがとうございました!!- 11月14日
む
そうなんですね!最近乗せてないので乗ってくれるか分かりませんが…😂
乗ってくれるとラッキーだし最悪荷物おきになるし持っていったほうが良さそうですね😃💦
お菓子も持っていくことにします!
おもちゃおもちゃ…最近好きなのはぬいぐるみとかなので汚れてほしくないし…持っていくならボールとかですかね?といってもオーボールかテニスボールか…おすすめはありますか?
さくらママ
寝てしまえばわかんないんじゃないですかね?
はい!
音のなるものとか新しいおもちゃなら集中して遊んでくれると思います!
む
そうですね☺️笑
寝付きやすいようにいつも寝るときのタオル持って行きます!
新しいおもちゃなら遊んでくれるかもですね!見に行ってみます!
ありがとうございます!
さくらママ
はい!!
ぜひ!!