※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
子育て・グッズ

実家に2〜3泊する際、10倍粥の離乳食を持参することに悩んでいます。冷凍して持って行っても大丈夫でしょうか?

1時間程の実家に帰るのに、離乳食をどうしようか悩んでいます。2泊もしくは3泊する予定なのですがまだ10倍粥のみです。冷凍してるのを溶けないようにして持って行っても大丈夫ですかね。

コメント

なぁ

ご実家なら炊いたご飯を分けてもらって、お湯で伸ばして潰していけば大丈夫かなぁと思います😌

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

炊いたご飯を分けて貰って作るでもありですよね🙆✨実家ならそれしかやる事ないからその都度すぐ作れますしね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ありがとうございます!

• 11月9日
ひろ

今同じ事を悩んでたのでついコメントしちゃいました!💦
私も来週実家に2泊予定で離乳食始めてる予定なのでどーしようか考え中です!まだお粥だけだし、向こうで作ってもらおうかな~と悩んでます😊

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

悩んでしまいますよね😭離乳食セットだけ持って行って向こうで作ろうかなと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月9日
はな

私は実家に帰るときは実家で作ってます😊

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

実家で作れますよね!道具を持っていきます🙆

• 11月9日
mama

そのぐらいなら、わたしはお休みします😌!

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

3泊4日で3日くらい食べなくてもお休みでも大丈夫ですかね😔

• 11月9日
  • mama

mama

初期なので大丈夫です☺️
    中期に入ったらダメだと思いますけど💦

• 11月9日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

そうなんですね🙆✨ありがとうございます😊✌️

• 11月9日