コメント
りん
うちも、バナナと焼きおにぎりか
バナナとピザトーストです!!
えみ
バナナパンケーキはどうでしょうか?
成城石井の国産小麦のパンケーキミックスにバナナと豆乳か牛乳だけ入れて焼くだけです(^^)うちの子はそれが好きです!
-
えみ
あとは野菜たっぷりのおうどんを夜のうちに作って、朝になると麺が柔らかくなるのでそれもおすすめです!
- 11月9日
-
コポろん★
バナナパンケーキ🥞なるほど!
それ食べてくれそうです!
スーパーにありますかね🤔❓- 11月10日
-
コポろん★
うどんという頭はなかったです。
つゆも入れておいて、麺が水分を吸うってことですよね?
朝それにもう一度つゆを入れる感じですか?
あと野菜は何を入れてますか?🙏- 11月10日
二ムラさん妻
基本、朝は長男のお弁当の残りがおかずです。
子どもたちは白米が好きで白米だけでも食べちゃいます笑っ
長男は白米にシラス。次男は白米に納豆の組み合わせが一番好きみたいです。あとはサケフレークや焼き鮭、ひじき煮、豆腐の味噌汁など基本、和食が好きです。
パンはいつもおやつ代わりに食パンだけ、ロールパンだけで焼いたりもせずに食べてます。
-
コポろん★
白米だけ残っちゃうタイプなんです、うち😭
パンも食パンだけで食べてくれるなんて羨ましいです😭
納豆はやっぱり最強ですよね(笑)
しらす、今度使ってみます!
ひじき煮も久し振りに買ってみようかな🤔- 11月10日
ちゃんまき
パンだとフレンチトースト、ご飯だとそぼろご飯かしらすご飯ならいつも残さず食べてくれます。
あとはお味噌汁かスープをつけています。
バナナヨーグルト、りんごヨーグルトも好きみたいで完食してくれます!
-
コポろん★
フレンチトーストいいですねー!
そぼろごはん今度してみます🎵
スープあった方がいいですよね、うちの子ちょっと目を離すとお椀がひっくり返っているので忙しい朝はやめて、夜しか出してません😂
まだ無糖のヨーグルトに果物を入れてますか?
市販の甘いヨーグルトはいつからあげようか迷っています…- 11月10日
-
ちゃんまき
朝のパジャマ姿のまま朝食なので、汁物をひっくり返されても大丈夫なようにしています(笑)
家では無糖のヨーグルトを使っています。果物やきな粉も入れたりするので、無糖でも十分だと母は思っています😊- 11月10日
-
コポろん★
うちもパジャマにします😅
ヨーグルトにきな粉入れるのいいですね、真似させてください😊
1食分でいうと、ご飯、お汁、ヨーグルトみたいな感じですか?
実は保育園で「朝食べさせてきてくれてるみたいだけど、朝のおやつの時点でもうお腹が空いているみたいです」って言われまして(笑)
どれだけ用意すればいいのかわからなくなってます😅- 11月10日
花
カレーパンは最近よく作っています♫
市販のアンパンマンカレーをレンチンして食べやすく切った食パンに浸して油を入れたフライパンで焼いて出してます😋
-
コポろん★
へえーすごい!
それ絶対好きなやつです✨
食パン一枚に対して、アンパンマンカレー一袋で足りますか?
浸すのは数分じゃ染み込まないですよね💦- 11月10日
-
花
クックパッドで見つけたレシピです☺️✨そうです!食パン一枚に対してアンパンマンカレー一袋で足ります♫そして浸すというか全体的に絡めただけでも大丈夫ですね^ ^カレーも味がしっかりめなので♫
- 11月10日
-
コポろん★
クックパッドで私もいろいろ調べてみます!
絡めただけで美味しそうですね😊
1人一枚はふつうに食べそうなので多めに作ってみます😂- 11月10日
コポろん★
子どもってバナナほんと好きですよね!
焼きおにぎりって自分で作られてますか?周りに醤油を塗って焼くくらいでしょうか💦