※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

栃木県の、東武ワールドスクウェアか日光江戸村にいこうと思ってます😊5…

栃木県の、東武ワールドスクウェアか日光江戸村にいこうと思ってます😊5歳の男の子と、1歳の女の子を連れて行きます。どちらが楽しめると思いますか??
ワールドスクウェアって大人は本物を知ってるから「おぉ!」となりそうですが、子どもも見てるだけで楽しいものですか?江戸村は入場料がなかなか高い気がしますが、その価値ありですか?どちらかだけでもご存知の方、教えてください😊

コメント

ゆうmama

ワールドスクウェアは行ったこと
ありますが
子供向きではないかなーって
思います(>_<")💦💦

走り回れる楽しさは
ありますかね😂

かんな

江戸村は忍者体験とかもあり、子供でも楽しめると思います!

ほーむ

夫婦でこの前日光江戸村へ行ってきました٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
結構楽しめましたよ❤︎
お子さん連れもいて楽しめるかと思います!
巨大迷路など色々体験できましたよ☺︎✴︎

みい

まさに、今年の夏に江戸村行ってきました!
武士とか忍者とか歩いてて、雰囲気が出てて面白いですよ😁
遊べる所は少なく感じますが、私も息子と武士の格好したりなんかして行って良かったと思いました😁

ワールドスクウェアは、まだ子どもが生まれる前、主人と行ったことありますが
正直、ショボいと感じてしまいました😅
ですが、もう昔のことなので色々と変わってるかもしれませんね。。
調べたらイルミネーションもやってるみたいですし✨

参考にならずごめんなさい~😭

初夏☀️

9月に東武ワールドスクウェアに行きました!
子どもも沢山居ましたがすぐに飽きて
ぐずってる子や走り回ってる子いっぱい居ました!

江戸村は子どもが生まれる前に行きましたが確かに入場料が高かったです!
子どもも沢山居てお煎餅焼きの体験や手裏剣投げや巨大迷路など子どもでも十分楽しめることばかりでした♬
大人でも楽しかったです!

ポン子

間違った場所に投稿してしまいました💦💦💦💦
江戸村の方が5歳の息子さんが楽しめると思います✨✨体験などもありますので‼️‼️ワールドスクエアは広々としていて建物中心だったりするので暇を持て余しちゃうかもです💦💦

🌼ひまわり🌼

息子が3歳の頃、両方行きました(*^^*)
ワールドスクエアは、寒い季節はやめた方が良いです!冬、寒かった記憶しかありません……
息子はひたすら走り回っていました☆暇そうにはしていなかったです(*^^*)

日光江戸村は、無料で着れるやつを着せて(めちゃくちゃ可愛いから、おすすめです)、のんびり過ごしました☆せんべい焼き体験とか、忍者のショー?とか観れて、楽しそうでしたよ(*^^*)

アミ

その2つなら江戸村かなぁって思います!

ただ、私小さい時に行ってすごく怖かった
(街中で劇が始まり)覚えがあるので
忍たま乱太郎とか見せて
忍者いいねー!忍者になれるところ行ってみるー??
とか言って予習をさせておくと…怖くないかなと思います笑笑

ママリ

皆さまありがとうございます😊
まとめての返信で失礼します💦
夫がワールドスクウェア推しだったのですが、やはり子どもは江戸村の方が良さそうですね😊忍者とか好きな男の子なので喜びそうです😊迷路や忍者の格好させたり色んな体験させようかと思います👍✨ワールドスクウェアはもっと大きくなって、あたたかい時期に行きたいと思います。