ディズニー詳しい方教えてください✨🙇♀️ディズニーのゲストアシスタント…
ディズニー詳しい方教えてください✨🙇♀️
ディズニーのゲストアシスタントカードはアトラクションは本人➕同伴者3名までとありますがこれって幼児って含まれますか??
わたしが今妊婦でインパするのに子供が2名いるので💦
- ぽんたん(6歳, 8歳)
コメント

ひろ♡ゆい
子供も含めてです!
ただ、大人2人と3歳以下3人とかなら対応してもらえると思いますよ(*´ω`*)
大人が3人以上いる場合は、カード対象じゃない大人が並んで対象者は別の場所で待つ…というのが原則にはなります!
原則になりますが、中には対応してもらえるアトラクションなどもあると思うのでそこらへんは当日キャストに聞いてみるのがいいかと思います♪

ひーママ
パスポートが必要ない子供も含めてです☺️
私は今まで妊娠中や母が車椅子が必要な障害者なのでカード使用何回もありますが、私が妊娠中ではない時母達も入れて8名でも普通に対応して頂けました😊!
私が妊娠中も、一緒に行った他の家族も一緒で9名の時もです✨
空いてる時に行ったからというのもあるかもしれませんが、なるべく離れないように案内してくれました🧡
もちろん申請時の御案内では、4名までなので他の方は並んでお待ちいただく場合もございますと言われましたが、カードを使うということは絶叫系は使わないということが普通かなと思うので、大人数でも大丈夫なようなものが多いですよね☺️
-
ぽんたん
ありがとうございます♡
子供も小さくて私も妊婦なので激しいコースター系は乗れないのですが対応してもらえるかその都度聞いてみます☺️- 11月12日
-
ひーママ
基本的にゲストアシスタンスカード担当のキャストさんはFPのあるアトラクションはFP用の入り口付近、スタンバイのみのアトラクションはアトラクション入り口右側奥にいることが多いです😊!
カードはアトラクションもグリーティングもほとんどオッケーです❣️
またシーでは、トランジットスチーマーラインとエレクトリックレールウェイの2つのみ、アトラクション待ちの時間を書いてもらって待っている最中でも、カードの提示のみで待ち時間なくすぐに乗ることができ移動に便利です💓
楽しいインパになりますように🤗- 11月12日
-
ぽんたん
すみません下にコメさせて頂きました♡
ありがとうございました☺️- 11月12日
-
ひーママ
いえいえ😊
妊娠中も子連れでも何回もインしてるので、分かる範囲内のことであれば💓
激混みだとご飯が大変かと思いますので、お食事の時間少しズラされた方がいいかと思います💦
お子様初ディズニーですので、是非ディズニーのデビューシール(1stvisitシール)をキャストさんから貰って貼ってあげてください❣️- 11月12日
-
ぽんたん
何回もっ😳💕
羨ましいです♡
ランドに行くことになりそうなんですが子連れでオススメのご飯屋さんありますか??
1歳児が二人で離乳食ではなく、薄味のものを取り分けをしています🙇♀️
それ欲しいと思ってたんです✨
どのキャストさんでも声かけたらもらえるんでしょうか?- 11月14日
-
ひーママ
私の影響ですがね😂💦
でも子供達も大好きになってくれて、長男次男は地図なしでも歩けるようになり助かってます🤣!
ランドですね☺️💓
食べ歩き中心で軽食(ハンバーガーなども含む)で済ませてしまうのか、昼か夜はレストランの中で食べるかどちらでお考えですか?😊
誕生日シール、デビューシール共にどのキャストでも大丈夫です👍🏻💓- 11月14日
-
ぽんたん
えーお子さんすごいっ✨
あたし未だに地図みますよ!笑🙃
まだ決定ではないのですがお昼は軽食で済まして、夜はお店入る流れかなと思います☺️💕
ありがとうございます♡
インパしたらすぐ声かけてお願いします😊- 11月14日
-
ひーママ
お子様にお取り分けされるのであれば、やはりブュッフェタイプのクリスタルパレスですかね〜✨大人のみ3,090円と少しお高いですが、お子様の好きなもの、そしてママが食べさせてもいいなと思えるものが悩まなくても与えることができるかなぁ…と☺️
そのかわり、プライオリティーシーティングがあるレストランになりますので、公式サイトから前日までに、もしくは当日9時〜予約を取っておかないと御飯時と被るとかなり並ぶと思います💦
他に店内で食事もでき、回転率が高いのはグランマサラ(クリスマスの特別メニューとても良さげでした)、プラズマレイズダイナー(座席数トップです!メニューは軽食に近く少なめな為最終手段と言ったとこですかね)
他おススメはクイーンオブハートのバンケットホール(単品ずつで計算されるため、子供にあげたいものを1つずつチョイスしやすい、唯一小さめホールケーキ1,100円が売ってるお店でお祝いできる)とハングリーベアレストラン(文句なしのカレー、お子様カレー(単品600円)は1,530円で同じお皿をスーベニアとして一緒に買えるので、記念にもなる)
ですかね😊✨
すみません。クリスマスの予定で説明したところもありますが、ざっくりこんな感じです☺️❣️- 11月14日
-
ぽんたん
わーたくさんありがとうございます🙇♀️💕😭
クリスタルパレス小さい頃からしばらく行ってないのであまり記憶ないですがブュッフェは楽ですよね☺️
ハングリーベアのカレーは好きでそこが一番行った回数多いのですがお子様カレーあるんですねっ😳✨
記念にスーベニア買えるのもいいですね😭💕
はい、クリスマス期間の土曜に行くので劇混み覚悟ですが😭教えて頂いたレストラン調べて吟味してみます☺️- 11月18日

ぽんたん
ありがとうございます♡
そうなんですね😳
すぐにスタッフに聞いてみます✨
お詳しくて羨ましいです♡
私自身が2年ぶり、子連れでは初のインパで激混み予想の時に行くので今からそわそわしていますが楽しめるように頑張ります💕
ぽんたん
ありがとうございます♡
子供含めてなんですね💦
アトラクションによって対応してもらえるか聞いてみます☺️