※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週で症状が少なく心配。検査が気になる。これで大丈夫でしょうか。

明日で妊娠6週…
高温期は続いてますが、なんのつわりもない。
お腹が少しチクチク、ズーンと痛くなる程度。
めちゃくちゃ大人しすぎて、生きてますかー?
て確認したくなります。

20日が2回目の検査の日なので…まだまだ。

こんなもんなんでしょうか…

コメント

なぁたん

私は今日6週になりました!
全くつわりないです!
お腹のチクチクやズーンという痛みと便秘の腹痛くらいで不安です、私は12日病院です、不安ですがお互い頑張りましょう😖💦

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• ママリ

ママリ

今日6週突入ですか!!
    おめでとうございます🎉🎊
    便秘と下痢を繰り返してて、なんだか気分も上がらず(笑) 仕事に行っても赤ちゃんのことが気になって気になって全然集中できません😱

お互い元気な赤ちゃんうまれてきてくれるといいですね💓💓

• 11月9日
  • なぁたん

なぁたん

はい!1日違いですね🎶
    ありがとうございます😊💓
    ✼Sally✼さんもおめでとうございます㊗️
    おんなじです!便秘と下痢の繰り返しでお尻の穴が悲鳴あげてます💦汚い話ですみません😖
    私も今日仕事でしたが一切気が紛れない、こんなに仕事に集中できなかったことはない!ってくらい赤ちゃんのこと考えてます😂

ほんとですね💓無事にお腹ですくすく育って欲しいです👶💓

• 11月9日
ひかり

つわりは本当に人それぞれです。
私も全然平気でしたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…。
    人それぞれって分かってはいるんですが…やっぱり人様と比べてしまうところもあって。うちの子は遅いのかな…流産なのかな?って色々心配なっちゃいます。

• 11月9日
🐤

最初はなーんの実感も無かったです!
ただ、下痢続きくらいでした😂
私の場合はその頃から段々食べづわりが始まりましたよー!
なんか食べてないと気が済まないな〜
から、気持ち悪いからなにか口にしよう!
みたいな感じでした😢😢
まだ最初は胎動も無ければ実感が
湧きずらい時期ですよね🤔🤔
毎回検診で改めて『 あ、確かにお腹にいる』と確認してる感じでしたよ🤗

• ママリ

ママリ

まだ赤ちゃんの形も見てなければ、心拍もまだまだだなって感じでしたので…余計に実感もなく😓😓
    体は重だるくやる気が何も出ない日々です。。家事をテキパキしたいのに…気分が乗りません🤦‍♀️

• 11月9日
  • 🐤

🐤

私は6w3dで初診行ったんですが
    妊娠発覚したのが生理予定日だったので初診までうずうずでした笑
    初診でしっかり赤ちゃん映ってたので
    次の検診で赤ちゃん見えるといいですね💓
    私は悪阻が始まってからは家事は
    サボりまくりの日々だったので
    今のうちにサボる準備(常備菜作りや冷食のストックなど)をしといてもいいかもです!笑

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私は5週2日目に初めて病院へ行って7mmの胎嚢を確認しました。
    私も次の診察で赤ちゃんうつってほしいなぁ〜🤦‍♀️
    フルタイムで週5で働いてますが、自転車で通えなくなりバスと電車通勤で朝もめちゃくちゃ早起きしないとで、、帰ってきたら眠気が強く…家事どころじゃないです😱 常備菜は土日に作らないとですね😓

• 11月9日
みきてぃー

私も月曜から妊娠六週に入り同じく二十日が2回目の検査の日です。検査の日までが長くて本当にいるのか毎日不安になります。

• ママリ

ママリ

全く同じ方がいて嬉しいです!!
    お互い2回目の検査でちゃんと育っててくれると嬉しいですね💓🙏
    早く20日にならないかな…😅

• 11月9日
*decom*

私も、全然つわりは無く
病院も3週間後…
ほんとに、妊娠してるのかなぁって
不安に思っちゃいますよね…💦

つわりも、酷い方は入院したりしてる方もいてるみたいなので贅沢な悩みかなぁって
思うようにしてます(o^^o)

• ママリ

ママリ

ポジティブに考えなきゃですよね😓
    2年不妊治療し続けて全く出来なかったので、、その休憩期間中の自然妊娠に驚いてて、冷静じゃなくなってます🤦‍♀️ ただただ頻尿と眠気が…眠たい時に寝たいです。泣

• 11月9日
さき

私も胆嚢は確認出来ましたが赤ちゃんが微妙に見えるか見えないかでした。
次21日に病院で赤ちゃん確認出来たら安心なんですがそれまで不安で仕方ありません...(lll-ω-)

• ママリ

ママリ

不安は付き物ですよね🤦‍♀️
    順調に育ってうまれてもいつまでも子供のことは心配になる親心がわかる気がします😊21日の診察でも元気に順調に育ってるといいですね💓

• 11月9日
まっくぶー

チクチク痛は赤ちゃんが大きくなって、子宮が大きくなってるからって聞きました😊

ツワリなくてラッキーですね。あったらあったで大変ですよ💦

• ママリ

ママリ

チクチク痛はそうなんですね😓
    つわりが辛いのも嫌ですけど…
    早くお母さんになる実感もしたいです💓笑

• 11月9日
さき

みなさん不安で仕方ないんですよね…。その不安が赤ちゃんにも届いてしまうのも嫌なので前向きに次の検診まで過ごしていきたいと思います(*´ー`*)

• ママリ

ママリ

そうですよね。赤ちゃんに届くのは私も辛いです。検診までのんびり過ごします💓😊ありがとうございます!

• 11月9日
さき

いえいえ(*´ー`*)
一緒に頑張りましょうね♥
検診報告たのしみにしてますね♥.。.:*♡