17時頃から気持ちが暗くなり無気力。育児中で旦那は協力的。友達と会うのが億劫。雑貨見るのが好きだが夕方になると暗くなり、無気力で毎日つらい。
どうしたらいいでしょうか。毎日精神的にきついです。特に17時頃になると気持ちが暗くなり、何も出来なくなり無気力です。今は育休中でもうすぐ9ヶ月の娘がいます。旦那は育児も家事も協力的で不満はありません。旦那の休みは日曜のみです。旦那は、友達のところに遊びに行ったら?と提案してくれるのですが、仲の良い子であっても、人と会うことが億劫になっています。雑貨を見たりするのが好きなので気が向いたときは抱っこして近くのゆめタウンまで歩いて行ったりしてます。でも夕方になるとどうしても暗くなりどんより…。ご飯もしないといけないのに無気力で毎日こんなで…人とも会いたくない…なんなんでしょうか。
- Nママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りす
私も産後は気力が出ません....😭
掃除しなきゃ〜洗濯しなきゃ〜
ご飯作らなきゃ〜と思うんですけど
体が重く動く気になれないです....
Nママ
私も、あれしなきゃこれしなきゃといつも言ってます…午前中はまだ動けるけど、時間に追われているようできついですよね。娘ともゆっくり遊んであげれてなくて。ダメだなーと思ってばかりです。