※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんが、床から立ち上がって数秒立った。歩く準備は整いつつありますか?以前はつかまり立ちやお腹で支えながら立っていました。

9か月
今日15時になにも捕まらずに床からたちあがりあ数秒立ちました
そろそろ歩くんですかね??
ちなみにつかまり立ちは6か月で伝え歩きは7か月で8か月では両手を離しお腹で支えながらつかまり立ちをしていました

コメント

soyo

お友達で早い子は10ヶ月くらいからスタスタ歩き出して、今一歳で小走りみたいにしてる子いますよ☺️
おとさんのお子さんも早いかもですね!

• おと

おと

10か月で!!?
    うわああじゃあ、あと1か月くらいしたら可能性がある!✨ってことですね😁

ありがとうございます
    またまた楽しみが増えました

• 11月9日
  • soyo

soyo

うちも今は歩いてるんですが、とにかくジッとしていられないのでハイハイの時より更に大変にはなりますが、一緒に歩いて公園で遊ぶのとかは本当に楽しいし幸せです☺️
    楽しみですね♡

• 11月9日
  • おと

おと

成長は嬉しいけれど今よりも目が離せなくなるので大変ですよね😂
    あー、手を繋いで一緒に歩けるっていいですね✨

はい!楽しみです

• 11月9日
きっか

うちの子は8ヶ月で自分で立てるようになり、2.3歩歩くように!
9ヶ月にはヨチヨチ歩きはじめました!

もうすぐ歩きはじめるかもしれませんね😉

• おと

おと

立つ練習とか歩く練習ってしましたか?

• 11月9日
  • きっか

きっか

全くしてなかったですね!
    いつの間にかできてた!て感じです!

• 11月9日