人の子供を褒める時に「くそかわ」って…かわいいって言ってくれるのはあ…
人の子供を褒める時に
「くそかわ」
って…かわいいって言ってくれるのはありがたいけど、「くそ」って言葉を友達の子にでも使うのはどうかと…って思う私の心の狭さですよ😓
- すろた(7歳)
コメント
💜🩷💛
狭くないですよ!!!私も嫌です😂
そんな褒められ方ちっとも嬉しくないですもん!!
Nmi
いますよね〜😢
なんか現代語?よく分からないですけどゲロかわとかもムカつきます(笑)
でもなんか周りに多いので
「ネットばっかやってんだろうなー」
とか
「日本語ちゃんと使えないんだなー」
って思ってあまり気にしないでいます🤗
-
すろた
自分の子供が言われても嫌じゃないんでしょうかね…子供がいないからわからないのかもしれませんが、社会人としての言葉遣いは最悪ですよね…😅
- 11月9日
-
Nmi
人の気持ちになって考えて欲しいですよね😂きっとご自分の子どもだったら同じこと思うはずですよね(╥﹏╥)
- 11月9日
-
すろた
子供の前だし、もう少し丁寧な言葉遣いを心がけてほしいですよね…😣
- 11月10日
-
Nmi
子供は特に小さいと真似したりもするから、嫌ですよね😔
えいぽんさんの投稿見て私もこれから親になるから気をつけようと思いました( 'ω')و ̑- 11月10日
-
すろた
そうですよね…うちもまだ言葉は喋れないですが、喋れるようになってきた時に真似されたりすると嫌です😣
私も改めて気をつけたいと思いました😊- 11月10日
ばいきんまん😈
わかります。
ちょっと違いますが、元旦那が外食だったり私が作ったご飯だったり、うまいじゃなくてゲロうまいって言う人でなんか気分悪いので直させました(笑)
-
すろた
ゲロうまい……確かに気分悪くします。
美味しいの?美味しくないの?なんなの!?ってなりますね…😓- 11月9日
退会ユーザー
私も嫌です…
今使ってる人多いんでしょうかね🤔✨
-
すろた
嫌ですよねー!!
先輩のお子さんに使っているのを見てそれはないでしょ…と思っていたら我が子にも使ってきました😂
3月に短大卒業したばかりですが、学生の頃から頻繁に使ってました…なので周りの友達も使っていたのだと思います🤔- 11月9日
ぴー
気品を感じないな~
頭の弱さ漏れてるぞ~
と思っちゃいます😊💥笑
-
すろた
つい笑っちゃいました😂
品がないですよね…😓- 11月9日
すろた
そう言ってくださって安心です😌
もう社会人なのに、いつまでその言葉遣いする気?って感じです😓
先輩の子供にもくそかわとか言ってますからね〜😥