コメント
ちぃちゃん
もう10年前くらいですがギックリ腰なりました💦💦
トイレの椅子に座る瞬間に体の中で聞いたことのない音が鳴って、その瞬間から動けなくなりました😭
痛すぎて意識朦朧として、冷や汗が止まらなかったです💦
真冬で寒かったんですがトイレから動けず、30分かけてリビングに行って、とりあえず痛み止めを飲んで寝てましたが全く痛み引かず…
病院にも行けなくて家族もたまたま誰もいなくてキツかったです😣
今ギックリ腰なったんですか?😱
ちゃんころ
3ヶ月ほど前にやりました!
子供のプールの水を抜こうと思って
下の排水口から抜いていたのですが
せっかちなのでひっくり返して
一気に流そうと大量の水が入った
プールを持ち上げたらピキーンと痛みが走り
そのまま動けなくなりました😭
体勢を変えないように少しずつ動いて
とりあえず椅子に座りましたが
痛みは収まらず酷くなる一方。。
その日は1日動けなかったです。
翌日には病院行けるくらいには
動けるようになりましたが、
治るまで1ヶ月、3ヶ月経った今でも
腰や背中の違和感は治りません😓💦
-
クッキーつくったよー
コメントありがとうございます😊
重いものを持ち上げてなったパターンですね💦私も猫のトイレを持ち上げてなりました😂
やはり動けなくなる方が多いですね!私はそこまじゃなかったので、軽度だったのかもしれません。
完治までは時間がかかるのですね😭気長に治したいと思います…- 11月9日
tarako
20代前半の頃なって動けなくなり搬送されて1週間入院したことがあります😭しかもクリスマスのシーズンにです(笑)
当時は銀行に勤めていたんですが、お金を金庫から移動させる際にピキーンとやってしまいました😂(硬貨とてつもなく重いんです😵)
全く足が上がらなくなり、すり足で何とか動ける程度だったのが、横になった瞬間全く全身に力が入らず動けなくなりました😅
その時の診断はぎっくり腰でしたが、細かく言えば【腰の筋肉痛】でした😭
コルセットして痛み止め飲んで安静にしてたら治りましたよ✨
クッキーつくったよー
コメントありがとうございます😊
聞いたことのない音が鳴ったんですね💦
痛すぎて意識朦朧、わかります!
私も冷や汗出ました😭というか脇に変な汗かきました。
でも30分も動けないってことはなかったので、やっぱり違うかも…
水曜日にピキーンとなって、ピークは1日で終わりましたが今も痛いです💦
整形外科と間違えて整骨院に行ったので、診断名はつきませんでした。
ちぃちゃん
ボキッでもなく、グキッでもなく、ゴリッでもない音が鳴りました😅
わかります!真冬なのに脇汗すごかったです(笑)
ギックリ腰でも段階というかレベル?があって、私は特にひどかったので、軽いギックリ腰とかもよくあるみたいですよ😭💦
ピキーンってなるのもギックリ腰だと思います😢
辛いですよね💦
発症して数日はほんとに安静にするしかないし、そこで無理すると長引きます😨
病院でもギックリ腰って診断するのは難しいらしいです😵
クッキーつくったよー
恐ろしい…((((;゜Д゜)))
レベルがあるんですね!じゃあ今回は軽いぎっくり腰だったのかもしれないです😭
今はだいぶましになりましたが、咳が腰に響きます(涙)
病院でも診断難しいのですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
ちぃちゃん
咳とくしゃみはめっちゃ響きますよね😱😱😱
お大事になさってください😢💦