コメント

いちむら
すみません、回答ではないんですがお伺いしたいことがありまして…
さよさん、1人目のお子様はフォレストベルで出産されましたか?

退会ユーザー
フォレストベルで出産しました。
つわりがつらく、体重も激減しましたが水分取れてるし大丈夫で終わりました💦
-
さよ
そうなんですね😰
やっぱり最低でも水分取れてれば大丈夫っていう判断のとこ多いみたいですね🤮- 11月20日

ままり
フォレストベルで出産しました!
体重が7キロ落ちており、辛いことを伝えたら、ビタミンB?の錠剤や漢方を処方してもらいました😀
ただ私は漢方が苦手だったので飲めず、ビタミンB?の錠剤は気休め程度で効き目は感じられませんでした…
つわり本当に辛いですよね。。
早く終わりますように( ; ; )!!!
-
さよ
ご飯も水分も取れず動けなくなり
旦那に連れられて受診したら
入院になりました😭
先日退院しましたが、まだまだこれからがピーク時期なので心配です🤮
ビタミンBもらったんですね!調べてみましたが効果もまばらのようですね😰
1人目はつわりが長かったので先が思いやられて憂鬱です🤮🤮- 11月20日
さよ
1人目は里帰りなので熊本です!
2人目も産むときは里帰りしようと思っています!
いちむら
そうなんですね💦
実は私は逆で実家が尾張旭で沖縄から里帰り予定なのですが、フォルストベルでの出産費用や雰囲気を伺いたかったのです💦
失礼いたしました🙇♀️💦💦
さよ
そうなんですね!
外来に通う限りでは先生、看護師さんともに優しいと思いますよ😊
出産費用は分かりませんが、少し高いとよく聞きます😰
いちむら
ありがとうございます😊
小児科もあるし、近いし陶生病院と悩んでいたんですが、やはり高いですよね😅
ままり
横から失礼します!
フォレストベルで出産しました👶
私は日曜の夜中から陣痛が始まり平日の夜出産だったので高い方だとは思いますが、一時金差し引いて窓口で14万支払いましたよー!💸
完全個室でシャワーも毎日浴びれて、ご飯も美味しくて、入院中マッサージが一度だけ受けられます😊なので少々高くても仕方ないかな、と諦めました🤦♀️
陶生病院は公立ですし安いと聞きます!!
いちむら
ありがとうございます😊
実は上の子は陶生で産んだんです❣️
何よりNICUがあるのが安心で…あと救急も受け入れ可能だし、先生も必ず2人以上いらっしゃるので悩んでましたが、先日色々考慮した上でやはり陶生にしようか、と夫と相談して決めました!