※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

子どものミルク摂取量に不安を感じています。飲む量を気にしすぎてイライラしてしまい、育児に自信を持てなくなりそうです。助けてください。

子どもがミルクを飲んでくれません。
1回70でも少ないと思っているのに50飲めばいい方。二ヶ月になり、感覚も3時間に延びる時もあり、1日の飲む量が少ない気がします。体重は4250g。母乳のみです。哺乳瓶で飲んでいます。
泣くのに飲んでくれず、私もイライラしてしまい…
このままではもう育てていく自信がなくなりそうです。
飲む量気にしすぎでしょうか?助けて下さい。

コメント

ママリ

うちも飲んでくれない時期ありました💦💦
そして、今もまたのまなくなりつつあります💦💦

最初の飲まなかった時は乳首サイズアップしたら少しずつのんでくれるようになりましたが、哺乳瓶の乳首変えてみてもダメですか??

• sora

sora

哺乳瓶の口はずっと新生児用です。
    飲むのが上手ではなく、咽せることが多々あるので…
    出なさすぎて疲れちゃうんですかね💦乳首の替え時、難しいですね💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちも飲むの下手で2ヶ月直前まで新生児サイズで、その時は80飲むのもいっぱいいっぱいでした💦💦
    そこから哺乳瓶拒否!?って思うような、お腹空いてるのにギャン泣きで哺乳瓶から飲んでくれなくなり、乳首をSに変えました!
    最初はいっぱい出るので嫌がったのですが、新生児サイズと行ったり来たりしながら段々Sで飲んでくれるようになりました!!
    そしたら100とか飲むようになりました!
    試しに使ってみても良いかもです!

• 11月9日
  • sora

sora

分かりました。ありがとうございます😊
    買いに行って試してみます。いつかは替えていかないとダメですし、タイミングかもしれませんね( •̀∀︎•́ )✧︎

• 11月9日
ねね

その体重だと少なくとも1回100は飲んで欲しいですよね。。
搾乳して哺乳瓶で飲んでるってことですかね?
体重の増えとかおしっこやうんちの回数はどうですか?
そこが問題ないようなら足りてるんだと思いますが、ミルク足してみては?

• sora

sora

そうなんですよ💦今までは2時間おきとかだったので、こまめに70飲んでくれたので心配してなかったんですが、間隔があいたうえに飲んでくれないとなると心配です。
    搾乳です。体重は20〜30くらいずつ増えてましたが、飲まなくなってからはまだ測ってません。
    おしっこはでてます。うんちは完母の割に1日3回と少ない目です。
    ミルクって粉ですか?あれの方がカロリーも高そうですよね。
    一度、母乳が足りなくなった時は粉足してましたが、便秘になってしまい、辞めました。

• 11月9日