コメント
ママリ
うちも飲んでくれない時期ありました💦💦
そして、今もまたのまなくなりつつあります💦💦
最初の飲まなかった時は乳首サイズアップしたら少しずつのんでくれるようになりましたが、哺乳瓶の乳首変えてみてもダメですか??
ねね
その体重だと少なくとも1回100は飲んで欲しいですよね。。
搾乳して哺乳瓶で飲んでるってことですかね?
体重の増えとかおしっこやうんちの回数はどうですか?
そこが問題ないようなら足りてるんだと思いますが、ミルク足してみては?
-
sora
そうなんですよ💦今までは2時間おきとかだったので、こまめに70飲んでくれたので心配してなかったんですが、間隔があいたうえに飲んでくれないとなると心配です。
搾乳です。体重は20〜30くらいずつ増えてましたが、飲まなくなってからはまだ測ってません。
おしっこはでてます。うんちは完母の割に1日3回と少ない目です。
ミルクって粉ですか?あれの方がカロリーも高そうですよね。
一度、母乳が足りなくなった時は粉足してましたが、便秘になってしまい、辞めました。- 11月9日
sora
哺乳瓶の口はずっと新生児用です。
飲むのが上手ではなく、咽せることが多々あるので…
出なさすぎて疲れちゃうんですかね💦乳首の替え時、難しいですね💦
ママリ
うちも飲むの下手で2ヶ月直前まで新生児サイズで、その時は80飲むのもいっぱいいっぱいでした💦💦
そこから哺乳瓶拒否!?って思うような、お腹空いてるのにギャン泣きで哺乳瓶から飲んでくれなくなり、乳首をSに変えました!
最初はいっぱい出るので嫌がったのですが、新生児サイズと行ったり来たりしながら段々Sで飲んでくれるようになりました!!
そしたら100とか飲むようになりました!
試しに使ってみても良いかもです!
sora
分かりました。ありがとうございます😊
買いに行って試してみます。いつかは替えていかないとダメですし、タイミングかもしれませんね( •̀∀︎•́ )✧︎