産婦人科でのエコーをDVD-RWで録画してもらえるが、バックアップが必要。PCがない場合、繰り返し録画できるが、前回のデータは上書きされる。
ここのカテゴリーであってるか分からないけど・・・機械に疎くて質問させて下さい。
私が通ってる産婦人科はDVD-RW(120min)でエコーを録画して貰えます。そこで注意書きに〝データを残せないので、他にバックアップを〟と書いてありました。でも我が家にはパソコンがありません。
RWなので繰り返し録画が出来るのは分かってます。前回 録画した上に録画するのではなく、次に空いてる録画スペース(?)に順に写していくんですよね。?
分かりにくい文面でスミマセン((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
- りえ❤︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
私が通っていた産院もエコー動画をDVDにしてくれました(*^^*)
上書きではなくて、前のを残したまま次々に録画してくれてますよ♪
「データが残せないからバックアップを」というのは、おそらく産院でデータは管理していなくてDVDだけだから、そのDVDが無くなっちゃったらデータ自体無くなっちゃうので、それが心配だったらパソコンなどでバックアップをしておくと安心、ということだとと思います☺️!
りえ❤︎
ありがとうございます。
今の時代 パソコンが無いとダメですよね^_^;