※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかさ
お仕事

求職活動中で、4/1から子供を保育園に預けたいけど進まない方の活動方法について知りたいです。

求職活動中の方、4/1からの仕事が決まった方に質問です。
4/1から子供を保育園に預けたいと思っていて
求職活動中なのですが
思うように進まず。。。

どのように求職活動しているのか、していたのか知りたいです。
よろしくお願いします!

コメント

らっきーちゃん。

私提出期限ギリギリで4月からの仕事きまりました!気になる仕事を求人サイトや求人表で探し、就職説明会?企業説明会などにもいきその後気になる職場の見学もお願いしきまりましたよ!福祉系の仕事なのもありどこも人出が足りないので採用されたんだと思いますが😊

まこぷー

ハローワークに行って子育て支援に協力的な会社や子どもの急病等休みOKな会社の求人票を探してます😄 最近、1件いい求人票があったので4月まで入社を待ってもらえるかハローワークに行って会社と仲介してもらって聞きに行ってこようと思ってます!✨

ママ

4月1日が入園式で、慣らし保育が終わった後4月10日辺りから働き始めました。
私の場合パートだったので、保育園が決定した2月半ばからタウンワークとバイトルで探し始めて、3月頭に応募、3月半ばに面接、3月末に契約、という感じでした💓

あかね

保育園が決まったのが1月、面接2月、4月~入社、保育園スタートでしたよ💠