※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
子育て・グッズ

一歳8ヵ月の息子が朝晩ご飯を食べたがらず困っています。お子さまのお気に入りメニューを教えてください。

一歳8ヵ月の息子がいますが、朝、晩、家ではあんまりご飯を食べたがりません😣みなさんはどのような物を作っていますか?お子さまのお気に入りメニューなんかを教えて下さい!

コメント

mom

1歳2ヶ月ですが、チャーハンや親子丼は大好きでよく食べます( ˙ᵕ˙ )

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!親子丼も食べてくれるんですね!いーですね😊

• 11月10日

卵焼きが好きです☆
最近は鍋の野菜や鶏団子よく食べます^^;

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!お鍋の季節ですもんね✨

• 11月10日
あかまる

チャーハンやカレー、ハヤシライス好きですね!!

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!レトルトはあげてますか?カレーや、ハヤシライスは?

• 11月10日
  • あかまる

あかまる

大人もカレーだったりハヤシライスだったら、それわけてあげてます!時間ないときなどはレトルトですね!

• 11月10日

ふりかけを掛けた一口サイズのおにぎり。
野菜煮込みうどんに卵を落としたもの。
スクランブルエッグにチーズを混ぜたもの。
スパゲッティ。
煮魚。
がうちの子は好きですよー😊

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!野菜煮込みうどんはどんな味付けですか?卵は半熟ですか?スパゲッティーはどんな味付けですか?

• 11月10日

退会ユーザー

煮込みうどんはだし汁300mlくらいに好きなお野菜入れてみりんと醤油で味つけしてますよ😊卵は半熟です🥚
    スパゲッティはミートソースだったり、大人のレトルト食べたりしてますよー😁✌

• 11月10日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございます!大人のレトルトもう大丈夫ですよね?うどん美味しいそうです!

• 11月11日

退会ユーザー

うちはもう大人と変わらないもの食べさせてます😊

• 11月11日