生後19日で、へその緒が取れた後に赤くなり、ジクジクしています。消毒はしていますが、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後19日です。へその緒が取れた後について…
へその緒が取れた次の日におへその皮がめくれて赤くなってます(;_;)おむつに黄色いのがついていたり…これがジクジクしてるってことですか?(;_;)同じようになった方いらっしゃいますか?(;_;)見るからに痛そうで…退院のときにもらった消毒を沐浴後につけてますが病院に行くべきなんでしょうか…1ヶ月検診は再来週です(;_;)
- sunsun(8歳)
ぴよ
私の子も出産後すぐから、黄色くジクジクになっている部分が、おしりと首周りにありました!
退院までに小児科の先生が診てくれて
すぐゲンタシンを処方されて1日2、3回塗っていたらあっという間に消えたので、
一度小児科で見てもらうといいですよ!!
ままり
消毒をもらっているのであれば大丈夫ではないでしょうか。うちは消毒はなく乾燥させるように言われて、へその緒が取れた後も黄色い液がおむつについていました。
おむつが当たらないように乾燥させていたらまたかわいて小さいかさぶたが取れました。
検診まで様子みて聞いてみてはどうでしょうか。
sunsun
ぴよさん、さかほのさん、まとめての返信すみませんm(__)m
昨日病院に電話し、今日診てもらいました!とりあえず消毒して乾燥させて様子を見ましょうとのことでした!
ありがとうございました!
コメント