※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

つわりで左腹部が気持ち悪いのは、便秘の影響か胃のムカムカか区別がつかない。

つわりのムカムカするとは身体のどの辺りがムカムカしてくるのでしょうか?
私は左腹部が気持ち悪くなったりするのですが、便秘の症状があってその影響で左腹部の具合が悪いのか胃のムカムカなのか区別がつきません。

コメント

にゃお

私は喉がムカムカというか
イガイガというか
なんだか暑くて、胸焼けみたいな感じでした😭😭

• にこ

にこ

コメントありがとうございます♡
    喉の違和感多少感じます。なんだか詰まったような何かがあるような😭😭早くよくなってほしいですー。。

• 11月14日
リー

胃のムカムカもありましたよ🤔食べたくなーい...て感じでした!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます♡
    まさに食べたくないという症状があります😭💦胃なのか腸なのか分からない不調があり辛いです😭😭

• 11月14日
まあ

ムカムカは胃のあたりや
胃の上の方でした!
あと食道のあたりが
ムカムカしたり胃液が押し上げられるような圧迫感ですかね😮

• にこ

にこ

コメントありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
    胃と食道がムカムカするんですね😭😭💦イマイチ臓器の場所が分からなくて困惑してます。。早く食欲戻したいです(*;-;*)

• 11月14日