※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方への質問です。お友達の家や外出時のお昼ご飯についてどうしていますか?お弁当を作ったり、離乳食を持参したりしていますか?デザートはスーパーで買っていくこともできますか?

1歳3ヶ月の娘がいます、
同じくらいのお子様をお持ちの方、お友達のお家とかにお邪魔する時お子さんのお昼ご飯などどうしてますか?
お弁当作ってますか?離乳食買ってますか?
また、近くにケーキ屋さんがないのですがスーパーでデザートを買っていくので大丈夫ですかね?

コメント

ama

1歳すぎたら、お昼だけと割り切ってコンビニやスーパーのパンを買って持参してました😊
手土産はそんな感じで十分だと思いますよ♫私なんかポテチとか袋のお菓子を持っていくことが多いです💡

さみり

だいたいいつも野菜系(かぼちゃの煮物など)を小さいタッパーに入れて、サンドイッチ買って行きます(´◡`๑)
久しぶりに会う友達や滅多に会わない友達には遠回りでもケーキ屋さんとかで買いますが、よく遊ぶ友達ならスーパーでいいと思います。

いがり

外出時でもやっぱり野菜、たんぱく質!と頭をよぎってしまうので、少しでもとれたらいいな!って思い、ツナやゴマをまぜたおにぎり作ったりしてます。
プラス家にお邪魔すると汚したりするのが気にかかるので、とにかく家を汚さないもの!って思ってしまいます☆
後はパウチでうってる子供用の野菜ジュース的なやつを常備してますよ!

アレルギーもちなので、お弁当持参してます🙋
お土産はコンビニスイーツとかにしてます😅手軽だし、相手にも気を遣わせない程度のものがいいかな~と🤔

し、

みなさんありがとうございます!