※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
家事・料理

魚とかささみを、パサパサがほぼ、できれば全く無くすにはどうすればい…

魚とかささみを、パサパサがほぼ、できれば全く無くすにはどうすればいいですかね。完全なるペーストってできないでしょうか💦

コメント

deleted user

すでに茹でたやつを、さらにお湯をかけてレンジ入れたらふにゃふにゃなりましたよ😊

  • ちょきちょき

    ちょきちょき

    ほんとですか!試してみます!!

    • 11月9日
りちゃこ

おゆでのばしてとろみつけたらどうですか?
ベビーフードにとろみの素ありますよ!

  • ちょきちょき

    ちょきちょき

    出汁やホワイトソースでとろみもつけてしてるんですがなんだかパサパサが残っちゃうんです😭

    • 11月9日
  • りちゃこ

    りちゃこ

    フードプロセッサーとかは使ってますかー?あれならもうドロッドロになります!

    • 11月9日
  • ちょきちょき

    ちょきちょき

    ブレンダー眠ってます!起こしてきます‼️

    • 11月9日
  • りちゃこ

    りちゃこ

    ブレンダーですこし多めに水入れてやってみて下さい!かなりペーストになると思います( ⑉´ϖ`⑉)ノ➰♡緩すぎたらとろみ付けてあげてください😁

    • 11月9日
  • ちょきちょき

    ちょきちょき

    どうもありがとうございます😆

    • 11月9日
  • りちゃこ

    りちゃこ

    結果教えてください😆

    • 11月9日
  • ちょきちょき

    ちょきちょき

    鶏ささみを最大限にブレンダーかけたあとめっちゃ片栗粉でとろみつけて完全なるペーストになりました!食感もふわとろですが最後に口の中にかすかに残るささみの粉感?はあり、さつまいものペーストと混ぜても最初は嫌ーな顔されましたが、ほぼ全部食べられました😄
    まぐろとかも試してみます🎵どうもありがとうございました☀️

    • 11月10日
  • りちゃこ

    りちゃこ

    良かったです!☺️
    やっぱ、持つべきものはブレンダーですね(笑)

    • 11月10日