※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食の量について教えてください。体重増加が心配で増やしたいと思っています。

7か月くらいのお子さんがいらっしゃる方教えてください!
今、離乳食は全体量どれくらいあげていますか?
ちなみにうちは主食が60g、野菜類40g、たんぱく質10gで110gくらいを目安にあげていて、5か月から離乳食を始めたので朝、夜の2回食にしています(*´꒳`*)

最近常に動き回っているからか体重も増えなくなってきたので、離乳食を増やしてみようかと思っています☻本人はもっと食べたいようです!

個人差はあると思いますが、参考にさせていただきたいので教えてください!
よろしくお願いします(*´꒳`*)

コメント

みみみ

うちの子は、お粥80㌘、野菜40~50㌘、たんぱく質お豆腐なら40㌘、お魚なら15㌘であげてます。

• ひまわり

ひまわり

みみみさん☻
    ご回答ありがとうございます!
    なるほど!比較させて頂くとうちはお粥がちょっと少なめですね(*´-`)お粥やお豆腐の量を少しずつ増やしてみようかと思います♡
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 11月9日