子育て・グッズ 息子が母乳を飲まず、ミルクも拒否。どうしたらいいか悩んでいます。 息子がどうにも母乳を飲みません。体重が3ヶ月なった頃から全く増えず、ミルクを足すよう言われましたがミルクもあまり飲まず。哺乳瓶変えたりミルク変えたりはしてみました。泣いて嫌がるとかじゃなくて、興味なさそうに、ぷいっとします。無理やり飲まそうとしてもすごい力で身をよじって拒否です。2時間おきとかの頻回にしても余計飲まず。 泣くまで待ってあげても5分くらい飲んでぷいっ。 あと何か出来ることあるでしょうか。。😫 最終更新:2018年11月9日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 息子 泣く 拒否 でんでん虫(6歳, 8歳) コメント けー いっぺんにたくさん出る乳首に変えるとかしか思い付きませんが… 母乳外来とかで相談してみては? 11月9日 でんでん虫 ありがとうございます! 書き忘れてしまいましたが、保健センターやかかりつけの病院で一応みてもらってますが、ミルクあげて様子見と言われていて😩自分にできる事をさがしてました 11月9日 けー そうなんですね… 3ヶ月からの乳首だとたくさん出ますからそういうのに変えるとかスプーンであげてみるとか。 たくさん飲まないと困りますよねぇ… 11月9日 でんでん虫 困りますねー(-_-;) 乳首は変えてみたんですがイマイチで。。 スプーン試してみます! 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でんでん虫
ありがとうございます!
書き忘れてしまいましたが、保健センターやかかりつけの病院で一応みてもらってますが、ミルクあげて様子見と言われていて😩自分にできる事をさがしてました
けー
そうなんですね…
3ヶ月からの乳首だとたくさん出ますからそういうのに変えるとかスプーンであげてみるとか。
たくさん飲まないと困りますよねぇ…
でんでん虫
困りますねー(-_-;)
乳首は変えてみたんですがイマイチで。。
スプーン試してみます!