乳首が痛くてミルクと混合にしています。乳首の先が白い点のようになっていて痛いです。搾乳してもあまり出なくて疲れます。絞り足りないのか上の方が張っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
今まで完母でしたが、乳首が痛くなってしまい昨日からミルクと混合にしています。乳首の先が白い点のようになっているような…。服に擦れても痛いです。痛くなってしまった方は搾乳してるのですが、100ml程絞ってあまり出なくなって疲れてやめてしまって、絞り足りないのか上の方が張っています。ちょくちょく搾乳しないといけないのか、経験のある方教えていただきたいです。
- かなくんママ
コメント
ココアがすき
白斑ですよね。
それが取れない限り痛いし高熱が出たり乳腺炎になり酷い目にあいます💦
乳腺外来や桶谷式はお近くにないですか?
乳腺炎の場合冷やしながら赤ちゃんに吸ってもらうのが完治への近道です。
わたしもつい一週間前に6度目の乳腺炎になりました。
高熱は出ないものの37.9度で寒気と胸の激痛で2人育児むりーーーー!ってなりました。
早く治るといいですね💦
かばちん
同じような経験あります!!
乳腺炎になってるのではないかと思います。
乳首の白い点は詰まっている所だと思います。
張っている所は熱を持つかもしれないので冷やした方がいいかなと思います。
母乳外来で一度診てもらった方がいいかと思います👍
-
かなくんママ
コメントありがとうございます!一度診てもらいたいと思います。ありがとうございます☺︎
- 11月9日
海
赤ちゃんに吸ってもらうのがいいと思います◡̈⃝
私も一人目の子のときによくなりました🙄
めちゃめちゃ痛いですが
吸ってもらう方が早く治りますఠ_ఠ
-
かなくんママ
コメントありがとうございます☺︎ママさんは必ずなるものなのでしょうか?
- 11月9日
-
海
ならない人もいてると思います◡̈⃝
乳腺炎もなる人とならない人もいるので
同じだと思いますよ🤔- 11月9日
-
かなくんママ
そうなんですね!ありがとうございます☺︎
- 11月9日
かなくんママ
コメントありがとうございます!一度病院で診てもらいたいと思います。ありがとうございます☺︎