※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なさ
子育て・グッズ

写真や動画整理におすすめのパソコンを教えてください。現在のパソコンが遅く不具合が生じているため、新しいものを検討中です。

こんにちは( ᵕᴗᵕ )
育児グッズというか、写真整理&動画整理する用途でのパソコンなんですが、オススメのデスクトップ、ノートパソコンなどありますか?

スマホの動画をDVDに焼いたり、写真を現像したりしたいのですが、今あるパソコンの起動も遅く、焼けたり焼けなかったりと不具合が生じています。

そろそろ替え時かなぁと思い、新しいパソコンを調べ始めたのですが、どれがいいのかわからず…

オススメのパソコンある方、教えて下さい(^-^)

コメント

にこちゃん

そのくらいの用途なら、私だったら安いの買いますー(*´ω`*)

ハイスペックすぎても大して使いこなせないので、ノート型でCPUはCoer i3程度、メモリ8GBくらいで探しますかねー☆^(o≧▽゚)o

dynabookとかLenovoが丁度いい気がします♡

• なさ

なさ

コメントありがとうございます(^-^)
    高いの買っても、使いこなせないのは、勿体ないですもんね(><)
    ノート型でもいけそうなんですね!
    今あるのが、デスクトップなのですが使いこなせていなくて💦
    dynabook lenovo調べてみてみます(*´ω`*)
    ありがとうございます!

• 11月9日
  • にこちゃん

にこちゃん

ですよねー(✻´ν`✻)高くて良いのが必要な人もいるとは思いますが、私はそこそこのやつで十分でしたので♡

容量が必要なら、外付けハードディスクもありかなと思いますし(*´∇`*)

7、8万前後くらいで丁度良いのがあると思いますよー(*´ω`*)良い物が見つかりますように(*´˘`*)♡

• 11月9日
  • なさ

なさ

安くて使いやすかったら、万々歳ですよね♡
    なるほど、外付けHDDなら、容量困らないですもんね!

7.8万前後なら、予算内です( ᵕᴗᵕ )
    御丁寧かつ、詳しくありがとうございます♡

• 11月9日