写真や動画整理におすすめのパソコンを教えてください。現在のパソコンが遅く不具合が生じているため、新しいものを検討中です。
こんにちは( ᵕᴗᵕ )
育児グッズというか、写真整理&動画整理する用途でのパソコンなんですが、オススメのデスクトップ、ノートパソコンなどありますか?
スマホの動画をDVDに焼いたり、写真を現像したりしたいのですが、今あるパソコンの起動も遅く、焼けたり焼けなかったりと不具合が生じています。
そろそろ替え時かなぁと思い、新しいパソコンを調べ始めたのですが、どれがいいのかわからず…
オススメのパソコンある方、教えて下さい(^-^)
- なさ
コメント
にこちゃん
そのくらいの用途なら、私だったら安いの買いますー(*´ω`*)
ハイスペックすぎても大して使いこなせないので、ノート型でCPUはCoer i3程度、メモリ8GBくらいで探しますかねー☆^(o≧▽゚)o
dynabookとかLenovoが丁度いい気がします♡
なさ
コメントありがとうございます(^-^)
高いの買っても、使いこなせないのは、勿体ないですもんね(><)
ノート型でもいけそうなんですね!
今あるのが、デスクトップなのですが使いこなせていなくて💦
dynabook lenovo調べてみてみます(*´ω`*)
ありがとうございます!
にこちゃん
ですよねー(✻´ν`✻)高くて良いのが必要な人もいるとは思いますが、私はそこそこのやつで十分でしたので♡
容量が必要なら、外付けハードディスクもありかなと思いますし(*´∇`*)
7、8万前後くらいで丁度良いのがあると思いますよー(*´ω`*)良い物が見つかりますように(*´˘`*)♡
なさ
安くて使いやすかったら、万々歳ですよね♡
なるほど、外付けHDDなら、容量困らないですもんね!
7.8万前後なら、予算内です( ᵕᴗᵕ )
御丁寧かつ、詳しくありがとうございます♡