※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ子
妊娠・出産

内診後に透明でゼリー状のおりものが増え、初めての経験で驚いている。おしるしやお産の兆候か心配。

今週水曜に内診グリグリしてもらい、柔らかくなってるね、子宮口1〜2開いてるよ〜頑張って動いてね。と言われました(*☌ᴗ☌)その日からすこーーしだけ色のついたおりものが出るようになったんですが、今朝トイレットペーパーで拭くときにドロっと透明でゼリー状のおりものが結構な量付いてました😳特にお腹の張りはないんですが、こんなに出たの初めてでびっくりしました。これはおしるしなんでしょうか?それともお産が近づいてる証…??

コメント

みみ

粘液栓とかいうやつじゃないですかね?出産が近いと出るって聞いてましたが、私はそれから5日後くらいで破水→出産しました!

• にゃ子

にゃ子

ありがとうございます!もう予定日も近いので心構えしておきます‎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• 11月9日
ゆむ

私も内診して貰った時にしーちゃんさんと同じ事を言われ、
黄色っぽいおりものが増えた後、黄土色・ゼリー状の物(恐らく粘液栓)が2日間続きその翌日陣痛がきて出産しました(^^)!
粘液栓が出ても予定日過ぎる方もいる様なので確実ではないみたいですが、お産が近付いているサインではあると思います(*^^*)

• にゃ子

にゃ子

ありがとうございます!変わったことがあるのはやはり何かのサインかな(*ˊᵕˋ*)心構えしておきます!!

• 11月9日