※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつぼし⭐️
子育て・グッズ

2歳の娘が食べ過ぎて困っています。ゆっくりよく噛む方法を教えてください。

2歳の娘の食欲がすごくて、困ってます。
ごちそうさまでしたしても、もっと食べたいと泣いて泣いて手がつけられないくらいです。そこで食べてもまた食べ終わると泣くのであげないのですが、どれだけ食べてもおなかがいっぱいになりません。しかも、すっごく食べるのも早くて、2回くらいしか噛みません。よく噛んで!って言っても分からず、大きめにしても、無理に飲み込むし、小さくしてもすぐに飲み込むし、固めにしても無理でした。

食べなくて困ってる人もいますが、本当に食べ過ぎて困ってる状況です。

ゆっくりよく噛んでくれる方法とか教えてください。

コメント

さくらさくらこ

数年前に、探偵ナイトスクープでそんなお子さんの依頼を見ましたよ。フルコースのように、少しずつ出して、満足させていました。映像を探して見てはどうですか?

よりみち

ニンジンやブロッコリー、りんごをスティックにあげたらいいかも知れませんよ!

困った時は、もう一度見返すとやり易いと思います(^-^)v