コメント

あくるの
クリアしてる野菜を一緒に煮てみじん切りで素材ごとに冷凍、食べる時に適当に組み合わせてあげてます。
面倒な時はにんじん玉ねぎじゃがいもなどミックスで冷凍しといたりもします。
キューピーのコーンペーストとトマトジュースは小分けにして冷凍してます。
お粥でもパンでもうどんでも使えて便利です。
寝る前だけミルクですが普通のミルクです!

退会ユーザー
私があまりご飯をつくらないので大人とは別です😂
うちの子は若干偏食で野菜を煮込んだものが好きなので人参、じゃがいも、大根などはレンジでチンしてから冷凍してます😊
冷凍を作るときに肉や魚と少し煮込んで味噌、めんつゆ、ダシ、卵、トマトなどで味付けしてます!
お肉も息子ようにカットして冷凍してます!
ミルクは1歳まで普通の飲ませてました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すべて作ってから冷凍されてたんですね^_^- 11月9日

まー
私は炊飯器に野菜を皮むいてぶつ切りにして入れかぶるくらいの水を入れて炊飯していました!
出来たものを食べるサイズに細かく切って製氷皿に種類毎だったり混ぜた物を作って冷凍ストックしていました(^^)
茹で汁は野菜だしとしてストック。
他にもホワイトソースとかスープを冷凍ストックしておいて食事の時に組み合わせて献立作るという感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊野菜だしいいですね!スープで味付け変化ですね^_^
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
キューピーのコーンペーストとトマトジュースは離乳食用のものでしょうか?それに、パンやうどんを浸してあげるってことですよね?
あくるの
コーンはこれで、
あくるの
トマトジュースはこれを使ってます!
トマトジュースは普通のやつですかね?
無添加のやつならいっかな、と思って。
20ずつで8ブロック出来ます。
パンは浸してうどんは絡めてますよー!
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像までありがとうございます!早速真似させてもらいます^_^