※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
妊娠・出産

家ではつわりで食事が取れず気持ち悪いが、職場では元気。仕事は疲れるが精神的に楽。同じ経験の方いますか?

家にいると、つわりで気持ちわるくなり、食事もあまりとれないのですが、何故か職場にいると比較的元気な私です。
嫌々作ったお弁当もペロリと完食!w
不思議だなぁと思います。
仕事なので、肉体的には疲れるのですが、精神的にはとても楽です◎
同じような方いますか?(・A・)

コメント

あかねこ@

ちょっと体動かした方が気も紛れて食べれますよね☺
わたしもつわり中仕事続けてたケド、よかったなーって思いました。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

本当、仕事しててよかったと思います!
    仕事は3月までなので、ちょうどそこで安定期に入るし、ついでにつわりも落ち着いてくれたら最高ですw

• 1月13日
KKK

交感神経と副交感神経って聞いた事ありますか??
家にいる時とかリラックス状態の時は、副交感神経が優位で、悪阻が出やすい。
外に出て、気を張ってる時は、交感神経が優位で、出にくいらしいです。
人体の不思議^ ^

でも、私は仕事中に気持ち悪くないし大丈夫だーと調子に乗ってたら、帰ってからがめちゃくちゃ辛い状態になり出血もしてしまった事があるので、無理は禁物だなと思いましたf^_^;)

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

そうなんですねー!!
    本当に不思議です◎
    それ、私もやりかねませんね…気を付けなくちゃいけませんね(>_<)
    仕事から帰ってくると、アドレナリンが出たままという感じで、そのまま家事もつい頑張ってしまうことがあるので、ほどほどにします!
    的確なアドバイスありがとうございます(^^)*

• 1月13日
ゆきまま

私もそうです!
仕事だと気を張っているからなのですかねー

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

気を張っているというのは、確かにあるかもしれないですねー!
    家だとつい甘えてしまうというか…しかし、どちらの時間も大事なのかもしれないですね◎

• 1月13日

初めまして(^-^)
私も同じです!
仕事してると悪阻がピタッと止まっちゃうんですよねΣ(゚ロ゚;)
家では死んでますが(||´Д`)o

理由としては多分、仕事だと気をはるからだと思いますよ~
そう思うようにしてます(笑)

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

私もそう思うようにしますw
    家でも活動的になれたらなぁと思いますが、今は赤ちゃんのためにもゆっくり過ごしたいと思います(^^)*

• 1月13日
ぴよ

私も仕事中は不思議と気持ち悪くならなかったです。しかも外回りの仕事で訪問先にいる間です。その前後はヘロヘロでした。移動中、吐いた事もありました。
気がまぎれるんですかね。私の場合ですが、週数が進むと仕事終わって夕方や夜に具合が悪くなる事があり、やはり仕事で疲れてはいるのかなといった感じのであまり無理なさらず、その時は家事はほどほどに早めにお布団に入って下さいね。お体大事にしてお過ごし下さい☆

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

なるほど、やはり無理は禁物ですね(´・ω・`)
    安静にする時間もしっかり作れるようにしたいです◎

• 1月13日
かしつき

私もそうでした!

食べるのは何しても無理でしたが、職場のほうが気が紛れるのか楽な気がしました。

家だと寝てるからなのか、しっかり気持ち悪さが味わえるんですよね〜笑

旦那には、仕事できて家事が出来ないのが理解できないみたいで、辛い時期でした(>人<;)

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

そうなんです、家だと気持ち悪さ味わいまくりですww
    うちも旦那はあまり理解できない部分もあるようですが、とりあえず多少調子がいいときも、あまり元気アピールをせず、辛いアピールをしてみたりしています♡ww

• 1月13日