コメント
さおり
私の娘は4時間起きにミルクあげてるのでそれまでがっつり爆睡して4時間は寝てますよ!🤤💕
母乳が欲しいときは一緒にあげてますけどー(´ω` )
きぃ
うちは、そのくらいの時ほとんど寝てました😅💨逆によくそれだけ寝るなぁって思ってたくらいです💦寝すぎてて心配でした✨😪💨💨
-
まりも
まだ結構寝る時期ですよね🤔💦?
全然寝なくて心配です😓
夜中は3、4時間まとまって寝てくれるんですけど😅
眠いけど寝れなくて泣いてるのかなぁ😓- 11月9日
-
きぃ
でも、うちの場合は寝すぎだったので逆にそれも、心配でした😅💨💨多分個人差があって、よく寝る子や寝ない子色々いるんでしょうね✨
私の友達のお子さんも、ショートスリーパーで全然寝なくて、ずっと抱っこしないとダメっていうてました😪- 11月9日
フルーツサンド
私も2ヶ月です。
お昼寝は長くて30分くらいで自然と目覚めることが多いですが、疲れているときや週末は、大人でも眠いので、どんなに寝てもそのまま起こしません。
それでも夜はしっかり眠るので、あまり気にせず子どもに合わせていますよ!
-
まりも
朝寝や夕寝はしますか?
日中全然寝ないので何にもできないです😓
寝ても眠りが浅くて物音立てると起きます。
夜は割とまとまって寝てくれるんですけどね🤔- 11月9日
-
フルーツサンド
朝2度寝して、ちゃんと起きるのは9時くらいです。それからお昼までに30分くらい寝て、午後3時くらいまでは元気です!ミルク後寝ても10分くらいです。夕方はまた30分とか1時間とか寝ます。
起きたら割り切って起こして家事します。バウンサーあると楽ですよ。最初慣れるまで泣くかもですが、すぐ慣れてくれました!
メルカリとか中古いっぱいありますよー!
ちなみに抱っこ紐は、ベビービョルンを使っています。今の時期だけに使っていますが、装着楽で軽くてオススメです。すぐ寝てくれます(笑)- 11月9日
フルーツサンド
あ、あと私はリッチェルのバウンサーに座らせて家事しています!便秘にもならないしオススメですよ~(o´艸`)
-
まりも
そうなんですねー!
便秘にも悩んでて😓
見てみます🙌✨- 11月9日
-
フルーツサンド
バウンサー使うまではプロバイオというビフィズス菌の液を垂らしていました。
- 11月9日
-
まりも
へ〜そんなのもあるんですね😳
バウンサー調べてみます🙌
ありがとうございます😊💓- 11月9日
ゆん
7時〜19時までは抱っこじゃないと寝ません😂合計3時間くらいだと思います💦
けどご機嫌な時間も増えて一人で手しゃぶりしたり、派手な色のぬいぐるみを吊るすと笑って見て遊んでます!
泣いてるのは寝ぐずりじゃないですか?うちは寝ぐずりでした🙋♀️
スクワットやバランスボールでゆらゆらしたらすーっと寝るようになったので眠くて泣いてたんかーと発見でしたよ😊
-
まりも
うちも抱っこしてたら寝るんですけど、おろすとまた泣いてしまって🤦♀️
抱っこだと家事もできなくて大変です🙄💦- 11月9日
-
ゆん
家事できないですよね😭
私は4時頃授乳したらそのまま起きて旦那のお弁当と夕飯まで作ってます💦最近は自分の手に夢中の時間がちょこちょこあるのでその間に洗濯物干して、掃除機かけて…午後からは抱っこくんなので抱っこしてテレビ観て一緒に爆睡してます😂
首がすわって、目がもう少し見えるようになったら楽になると助産師さんには言われました!頑張りましょう😭💕- 11月9日
-
まりも
朝起きてすぐは割と機嫌良くて、ベビージムに置いたらしばらく一人で遊んでくれてるので、その間にダッシュでとりあえず部屋の掃除、洗濯します😂
泣いちゃったらそっからもうエンドレスで一日中抱っこマンです😅
抱っこしてテレビ見ながら爆睡私もめっちゃします😂😂笑
でも座ったら立てって怒られる時もあります😂- 11月9日
-
ゆん
わー、同じ同じ!笑
うちも朝は機嫌が良いです👶
今日もぬいぐるみと仲良くおしゃべりしてる〜と思ったら数分後にグズグズし始めました🤦♀️
今も抱っこでスヤスヤねんねしてます🤣座って怒られるあるあるですよね!スパルタやね〜と毎日言ってます😂
昼夜逆転していないだけ良しとしましょう💓うちは新生児期から生後1ヶ月半くらいまで1日15回くらいの頻回授乳、私の睡眠時間1日3,4時間、家事なんて皆無!みたいな日々が続いていたんでそれを思えば今楽です!ポジティブ!笑- 11月9日
みぃちゃん
午前中は1時間くらい?で、日中は抱っこ紐でお出掛けしている時はずっと寝ていますがお家にいる時は昼寝あまりせず夕寝します💦
この時期は個人差がかなりあるみたいで、本当にずっと寝てる子もいれば寝るのが苦手な子もいます🙌
1人目の子は本当に全然寝なくて常に抱っこでした😅
-
まりも
やっぱりその子その子で違いますよね😣
ちょっとでもまとまって寝てくれると家のことも出来て、息抜きもできるんですけど😓
ちょっと前までは割と昼間でも寝てくれてたんですけど最近ほんと寝ないです😵- 11月9日
エリナ
共感コメントです。。
超わかります。全く同じ状況すぎて私が質問してるのかと思いました。
まだ低月齢で縦抱き抱っこも長時間できないですし、夜は3.4時間寝ると言っても自分は同じだけ睡眠取れるわけじゃないですよね。
うちはバウンサーやハイローチェア、抱っこ紐を駆使して、旦那がいない日中をなんとかやり過ごして、夜は旦那にみてもらったりしてますが、かなり疲れます。1日が長い。
もう一つ手があればなぁと毎日思います。
寝ない子は寝ないし、泣く子は泣く。と言われ、なすすべなく今は指折り首が座る日を待っています。。。
-
まりも
本当にまったく同じ状況ですね😅
夜中は授乳してたら自分が目覚めちゃうし、また寝るまで時間かかります😓
抱っこ紐してれば寝てくれるんで日中はなんとかそれでやり過ごしてます。
毎日旦那が帰ってくるのが待ち遠しいです😭
うちの旦那は何してくれるわけでもないんですけど、もう一人大人がいるだけで気持ち的にだいぶ違います😭
早く首座ってほしい気持ちもめっちゃ分かります👏
片手で抱っこできないのがめっちゃ不便です😓- 11月9日
くぅ
こんにちは😃
うちも全く同じです!
今現在、抱っこ紐で抱っこして寝てます😓
授乳してゲップしてる間に寝ちゃって、お布団に下ろすと徐々に目が開いて、キョロキョロ👀
泣きませんが、あくびをしながら眠そうな様子。
そのままトントンしても寝ず😣
あまり眠れないのもかわいそうなので、結局抱っこ紐で抱っこして、スヤスヤ😴
プレイマットとかで1時間くらい1人で遊ぶ事はできるんですが、ねんねはかなり下手っぴですね。
夜は1人で寝られるんですげどね〜。
何が違うのかなぁ〜🧐?と、悩ましい日々です。
そのうち落ち着くんですかね〜。お互い大変ですね😅
-
まりも
寝て布団に下ろした時に、背伸びとか、ヒッヒッてちょっと泣きそうな声出されるとめっちゃ寝てくれ〜〜って祈ります😂😂笑
やっぱり寝られなくて泣いてるんですよねきっと🤔
やっぱり抱っこしてるしかないのかな😅
夜は寝てくれますよね👏
お互い頑張りましょ〜😣✨- 11月9日
ぴっぴ(27)
同じくです😂
朝起きてから、夕方まで基本抱っこです。抱っこで寝て、下ろそうとすると敏感です起きますよ〜。抱っこならどのくらいでも寝られるのに、下ろすと30分で起きてしまいます💦起きても1人でご機嫌よくだと助かるのですが、起きてからも泣いてます💧家事はもう諦めてますよ〜!笑
そして赤ちゃんは泣くのがお仕事なので、最近は泣いてても声をかけてそのままにしてる時もあります。前まではすごいこまめに抱っこしてました!なので、抱っこマンです。
日中あまり寝ないこともあり夜は比較的良く寝てくれるので、助かってますが、眠いですね😪笑
どのくらいなったら落ち着くのかなぁ??と長い目で育児してます!笑
お互いゆるく頑張りましょうね!
-
まりも
抱っこしてたらいつまでも寝ますよね😳🙌
起きてる間は家事できないですよね😓
なんか泣かせておくのも可哀想な気がして😫
でも昨日どうしようもなくてしばらく泣かせておいて、そのあとお風呂入れたらあがった瞬間寝ました😅
ちょっと泣かせて疲れさせるのも良いのかもしれないですね〜!
頑張りましょう💪!- 11月9日
makamaka
日によってばらつきがあって、1日抱っこマンの日もよくありますが
大体7時すぎに起こして、そこから朝寝で3時間ほど寝ます☺️
お昼は散歩している間寝ていることが多く30分くらいです!
そして夕寝は長くて1時間くらいしてます☺️
なにより21時におっぱいをあげて
寝かしつけすると、ちょこちょこ目は覚めるみたいですが7時すぎに起こすまでノンストップで寝てくれるので助かってます😌
-
まりも
朝起こしてるんですね😳
私は起きたら私も起きるって感じで😅
朝寝3時間すごいですね👏👏
外出したり、抱っこしてると寝てくれるんですけどね🤔
夜ノンストップで朝まで寝てくれるのは最高ですね😳😳
いつになることやら🤷♀️
よく寝る子で羨ましいです😭- 11月9日
-
makamaka
ちなみに、夕寝のタイミングで機嫌が悪ければバウンサーに乗せて足で踏み踏み揺らしながらご飯作っています😂笑
私の子の場合だけかもしれませんが
泣いてる状態でも足の裏を合わせた状態で床にトントンとすると泣き止みます☺️あくびをし出して身体全体の動きが止まってきたら両手を持ってまたトントンてしたりにぎにぎしたり
おでこ撫でたりなどすると寝てくれるので、背中センサーが反応しなくて助かってます☺️!!
それをし続けてたら1人で寝てくれる時も増えました!
それぞれ寝かしつけの仕方に個人差あるかもしれませんが、また試してみてください👌- 11月9日
-
まりも
ゆらゆらしてると結構寝てくれますよね🙌
足の裏を合わせて床にトントン😳
初めて聞きました!
いろんなやり方があるんですね〜!
背中センサーやばいですよね😓
どんだけゆっくりおいても気づかれますもん😑
うちの子にも有効か試してみたいと思います💪- 11月9日
もなみ
2ヶ月と3日です☺️
私もほぼ同じです!
うちもベッドやバウンサーで寝ても10分くらいで泣いて起きるので結局だっこです!
だっこだと1時間とか普通に寝てます!起きてる時はずっとグズグズなので、先週くらいから大人がリードして生活リズムを付け始めました☺️
7時すぎにミルク。飲んだ後大体抱っこで起きています。
9時20分ころ、お散歩9時45分頃戻る
10時ころミルク。
10時40分位〜12時位まで熟睡。寝る時はもっと寝ます。
起きたら泣くので沐浴。
1時すぎミルク
その後しばらくしたら寝ます
夕方はグズグズ抱っこで、
夜もぐずるので、もう一回浸かるだけの沐浴。上がってミルク、入眠です。
散歩に行く時間、沐浴の時間を決めて、その後にミルクをたくさん飲んで寝るっていうリズムにしたら、置いても大分寝てくれるようになりました!
-
まりも
リズムつけるの大事なんですね😳
完全に赤ちゃんペースなんで全く考えてなかったです💦
お昼頃によく寝てくれるの助かりますね👏
いつもお昼ご飯なかなか食べられないんで🙄💦
うちもやってみます💪- 11月9日
-
もなみ
うちもリズムつける前は、赤ちゃんのペースで、ずっとグズグズ泣いて抱っこしても泣いて、抱っこで寝て、起きてミルク飲んでって感じでしたが、赤ちゃんのミルクの時間を考えてお散歩や沐浴をしたら、疲れるんでしょうね、前よりはいい感じです😂💓
- 11月9日
-
まりも
参考にします🙏!
ありがとうございます😭✨- 11月9日
れい
個人差あるんですね!
上の子は同じ感じでしたが、下の子はおっぱい飲む以外はほとんど寝てます。
夜は6時間程寝ます。
今回は助かってますが、上の子のときは地獄でした(笑)
-
まりも
ずーっと寝ないのほんと地獄ですよね😓
こっちが寝不足だったり、頭痛があったりする日にはもうお手上げです🤷♀️
夜も寝ても3時間おきくらいなのに昼間も寝ないでよくそんなに泣けるなぁと思います😅笑
いつまで続くんだろうか、、、😑- 11月9日
-
れい
甥っ子も同じ感じなんですけど、男の子ってやっぱり体力あるのかなって思います。
- 11月9日
-
まりも
助産師さんが言ってたんですけど、男の子は女の子よりも甘えん坊らしいです🙌💦
だから泣いて困ってるって言ってるお母さんは男の子ままが多いって言ってました😭
きっと体力もあるんでしょうね😣- 11月9日
まりも
そうなんですねー😳
まだ首すわってなくておんぶできないので家のことが何もできず😓
羨ましいですー😣